Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

11.04.2017

У кота разъезжаются ноги

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Галина


Добрый день! Помогите, пожалуйста!!!!

Кот Цезарь, 9 лет, кастрирован, полностью домашний, питание натуральное.

25.03.17 начали немного разьезжаться задние лапки, был понос (но у него иногда такое бывает, в основном на молоко), но кот ел отлично, был в хорошем настроении, игрался и вел себя естественно.

26.03.17 задние лапы стали разъезжаться сильно, под вечер начало заносить при ходьбе и он падал при ходьбе, снова был понос, но продолжал хорошо кушать и был в отличном настроении. Такое чувство что он не понимал что что-то не то.

Поскольку это было воскресенье, то отвезти его в клинику просто не было куда, поэтому 27.03 я сразу же повезла его в больницу. Врач осмотрел, ощупал, послушал сердце, измерил температуру (была 39,3) и сказал что это отравление хлором.

Я не использую хлор в быту, но так вышло что 22.03 меня обокрали и я вызывала милицию, которая ходила обутая по квартире. Пришлось помыть пол белизной, чтоб у кота не было глистов(((((

Нам поставили капельницу, укололи сердечный, печеночный препарат, а также мочегонное и какой то антидот (к сожалению не могу сказать название препаратов потому что в тот момент все о чем я думала как спасти кота и о том что это я его отравила + врачу доверяла потому что его очень хвалят и к нему даже привозят животных с других городов).

До вечера кот из-за стресса что его вынесли на улицу не вылазил из под ванной, уже около 22:00 он вышел, покушал, был слаб но ходил. А чуть позже я заметила что он в неестественной позе сидит, я к нему, а он обмякший как тряпка, не на что не реагирует и глаза полностью затянуло белым.

Я пыталась дозвонится врачу, но без результата. Всю ночь просидела над ним и слушала дышит или нет потому что дыхание было очень слабым. Так он пролежал до 5 утра и ни на что не реагировал. Потом вроде как очнулся, ходил, кушал, но был очень слаб и его заносило.

Утром дозвонилась врачу он сказал давать ему комплекс витаминов, дексаметазон и тиотриазолин. Я добросовестно это делала, но коту стало еще хуже. Он большую часть времени лежал и ни на что не реагировал, но при этом нормально ел, пил и ходил в туалет (понос продолжался).

30.03.17 у него стали разьезжаться передние лапы.  Я его повезла в другую ветклинику. Его ощупали и сказали что на пальпацию есть реакция только в одном месте на позвоночнике и в этом случае рентген не будет показательным. Диагноз: защемление седалищного нерва. Забыла сказать что конечности у кота были нормальной температуры, нормально сгибались и разгибались, чувствительность была.

Сделали нам укол дексамитазона. Прописали:

— Хондартрон (5,0) по 1 мл  1 раз в день п/п;

— Катозал (5,0) по 1 мл  1 раз в день п/п;

— Прозерин 0,3 мл 1 раз в день в/м;

— Витамин В1 0,5 мл 1 раз в день в/м утром;

— Витамин В6 0,5 мл 1 раз в день в/м обед;

— Витамин В12 0,5 мл 1 раз в день в/м вечером.

После первого дня уколов у кота отказали лапы совсем и он пытался ползать за счет передних лап, но они тоже отказывали, где то он доползал до туалета, но чаще ходил под себя, но при этом отлично ел и пил. Позвонила врачу – сказал продолжать лечение. На четвертый день уколов мы стали ходить, заносило, падал на ноги, разъезжались задние лапы, но до тарелки и туалета он уже доходил. На пятый день мы даже запрыгнули на диван. Врач сказал продолжать колоть витамины до 10 дней и давать Нутри-Вет СВЯЗКИ И СУСТАВЫ ГЕЛЬ с хондроитином и глюкозамином.

То ли из-за его цены то ли так мне «повезло» его не было в наличии в ветаптеках и клиниках, оббегала весь город, пришлось заказывать через интернет. Получилось что 4 дня кот был только на уколах витаминов и у него снова стали разьезжаться лапки и снова понос. Сейчас даю гель (сегодня 4 день), кот ходит, понос прекратился, но аппетит впервой пропал и он стал болезненно реагировать на прикосновение к позвоночнику ближе к задним лапам.

Что делать? Правильно ли поставлен диагноз?

Помогите, пожалуйста.

Консультация ветеринара:

Лучше сделать рентген.   В идеале — Томограмма. Схема лечения назначена хорошая. Моно добавить ко всему Траумель-С по ,5 мл. 1 раз в день подкожно до  дней. Потом перейти на таблетки по 1/2 2 раза в день 3-6 дней.

С такими симптомами еще может протекать инсульт, тогда схема лечения будет другая.

 

 

 

 



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •