Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

24.05.2014

Пироплазмоз у собак лечение

Рубрика: Собаки
Автор: admin


Пироплазмоз у собак

Когда у пса темная урина

Как и у людей, весной и у домашних любимцев наблюдается авитаминоз и обострение некоторых болезней. А еще с наступлением тепла активизируются различные паразиты…

Надеемся, наш разговор с врачом ветеринарной медицины лучшей клиники Ласка Чугуева пригодится многим владельцам собак и кошек, которые по-настоящему переживают их здоровьем.

— Бытует  мнение, что именно с наступлением теплых дней наступает не лучшая пора для «доброго юмора» наших четвероногих любимцев…

— Все верно. У животных, как и у людей, за зиму в организме опускается запас витаминов, накопленных летом и осенью. Следовательно, снижается иммунитет — животные становятся более пораженными для различных инфекций.

К тому же, как известно, зимой животные ведут менее активный образ жизни. А вот их аппетит отнюдь не уменьшается. В результате немало наших кошек и собак «вступают» в весну, имея явные признаки ожирения. Особенно, это касается кастрированных животных. А это прямой путь к сердечным заболеваниям, инсультам, раку, сахарному диабету и другим болезням.

Исходя из этого, я бы посоветовала на треть урезать гастрономический набор вашего любимца, заменив его увеличением времени прогулок на свежем воздухе.

— Ага, здесь погуляешь, когда на улице грязи полно, особенно, после весеннего дождика. А на деревьях засели злобные клещи…

— Вы правы — весной резко растут очереди к ветеринарным врачам: кто с рвотой, кое-кто с поносом или с дерматитом. В зону риска я бы отнесла кошек-мышеловов — на своей охоте кошка рискует проглотить грызуна, который успел «полакомиться» какой-то отравленной приманкой.

Да и собаки, также нуждаются в слежке за ними, особенно, когда они находятся в лесистых или заболоченных местах. Поэтому, я бы посоветовала внимательнее выбирать места для прогулок ваших питомцев. И каждый раз по возвращении с улицы — споласкивать их лапы с жидким гипоаллергенным мылом и осматривать на наличие клещей.

— Весна считается не только пробуждение природы, но и пробуждением «основного инстинкта», что, собственно, одно и тоже. Помогут ли здесь «анти сексуальные» гормональные таблетки, которых навалом в ветаптеках?

— Как уменьшение сексуального порыва кошки или собаки — они помогут. Но ветеринарные врачи единодушны: такие препараты изрядно вредят здоровью животного и значительно укорачивают им жизнь. Известно, что собаки такой период переносят гораздо спокойнее, чем коты и кошки. Поэтому собак я бы посоветовала не спускать с поводка даже, когда не видно и намека на присутствие противоположного пола — вы же знаете, какой у них нюх…

А вот кошачьих я бы посоветовала кастрировать. Что не поздно сделать в любом возрасте, конечно, при условии нормального у них здоровья. Это не является жестокой процедурой, как считают некоторые. Гораздо более жестоко заставлять мучиться животное от нереализованной мартовской страсти.

— Можете ли вы, с высоты профессионального опыта, назвать наиболее опасное заболевание домашних животных?

— Все заболевания — в той или иной степени — являются опасными и несут угрозу жизни наших любимцев. И, все же, к наиболее опасным я бы отнесла пироплазмоз — при отсутствии лечения, смертность от него достигает 98%.

Пироплазмоз лечение в домашних условиях

А вероятность заболеть этой смертельной болезнью продолжается практически всю весну, а с начала осени — вплоть до середины ноября. Самый же большой риск приходится на апрель-май — время наибольшей активности так называемых иксодовых клещей, которые являются основным разносчиком этой болезни.

В период от 2 дней до 4 недель — в зависимости от инкубационного периода — у животных резко, до 41 градуса, повышается температура тела. Его моча приобретает красный и даже темный цвет.

Советы по лечению простые — немедленно мчаться к ветеринару со своим любимцем, потому что в дома его вряд ли самому  удастся спасти.

— Итак, что вы еще можете посоветовать для того, чтобы весна у наших младших братьев не омрачалась разными болячками?

— К весенним угрозам здоровью кошек и собак, думаю, следует добавить, что весенняя инфекция протекает у них гораздо труднее осенней. Следовательно, не стоит пренебрегать комплексом весенних прививок.

Но за неделю до них не забудьте побороться с глистами. Выбирая соответствующий препарат, обращайте внимание на натуральность его составляющих и отсутствие побочных эффектов.

Клещи пироплазмоз

Не повредит также и обработать шерсть вашего любимца антиблошиними препаратами… А после всех этих профилактических процедур, не лишним будет выписать у ветеринара ветеринарный паспорт с данными о вакцине, времени ее ввода и т.д. Ведь известно, что предосторожности никогда слишком много не бывает.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •