Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

17.11.2016

ВЕТЕРАН-КОННИК

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Г. ДЕРГАЧЕНКО

Коневод

П. А. Шахов—тренер-наездник Тамбовской госконюшни с неоднократным призером орловским рысаком Зильмом

Более полувека работает в коневодстве тренер-наездник рысистых лошадей при Тамбовской госконюшне П. А. Шахов. Представитель рода потомственных коневодов (отец, дед и прадед Шахова работали на Старожиловском конном заводе бывш. Рязанской губернии), Павел Александрович начал свою деятельность в 1896 г. конюшенным мальчиком Старожиловского конзавода.

Большую и сложную жизнь прожил Павел Александрович. Он участник первой империалистической войны и двух революций 1917 :г. За героизм, проявленный на фронте в первой мировой войне, смелый кавалерист-разведчик рядовой П. А. Шахов был награжден четырьмя Георгиевскими крестами.

В дни Великого Октября только что произведенный в первый офицерский чин П. А. Шахов во главе пулеметного эскадрона, командиром которого он был назначен, решительно перешел на сторону советской власти и принял участие в штурме Зимнего дворца.

После победы пролетарской революции Павел Александрович участвовал в ликвидации кулацких банд на Тамбовщине.

Однажды волостной военный комиссар села Лавровки П. А. Шахов был захвачен бандитами в селе Покрово-Марфино и приговорен к повешению, но был освобожден бойцами бригады Котовского.

Есть о чем рассказать Павлу Александровичу: о годах молодости, о борьбе за молодую советскую республику, о строительстве новой жизни. За многие годы работы в коневодстве П. А. Шахов вырастил сотни рысистых лошадей, для государственных конюшен, колхозных и совхозных конеферм.

Правительство высоко оценило заслуги П. А. Шахова в области развития отечественного племенного коневодства. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР в связи с семидесятилетием со дня рождения и пятидесятилетием производственной деятельности Павел Александрович награжден орденом Ленина.

Сей час П. А. Шахов, несмотря на преклонный возраст (ему 72 года), не оставляет любимой профессии, лично тренирует племенных рысаков и участвует в рысистых испытаниях.

Вся большая жизнь П. А. Шахова посвяшена служению народу и любимой Родине.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •