Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

27.12.2015

Поздравления для ветеринара!

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


Даже накануне профессионального праздника заведующему клинико-диагностическим кабинетом болезней мелких домашних животных Олейнику Богдану нелегко выкроить время для разговора — четвероногие пациенты ждать не любят.

— Основные мои больные — то собаки и кошки, — рассказывает специалист. — Хотя приходилось лечить и экзотических животных: птиц, черепах, ящериц, морских свинок, хомяков. Когда в городе гастролировал цирк, то на прием приводили обезьянок, дважды приходилось помогать медвежатам. Наизусть изучил косолапого имею фотографию в домашнем архиве.

Любимому делу Богдан Михайлович посвятил уже сорок лет. Окончил Львовский зооветеринарный институт, до выхода на пенсию работал заведующим патоморфологического отдела областной ветеринарной лаборатории.

Теперь лечит мелких домашних любимцев и делится опытом с дочкой Оксаной, которая тоже выбрала эту нелегкую профессию. Однако, несмотря на богатую практику, признается: ему и по сей день иногда бывает трудно диагностировать, что именно болит у пациента.

Ведь часто у животных бывают болезни, протекающие в скрытой форме, маскируются под другие болезни. Тогда специалисты берут анализы крови, осматривают посетителя.

Не меньше внимания требуют пожилые хвостатые, ибо четвероногие, как и люди, болеют в старости. У них происходят изменения в функционировании органов, может возникнуть почечная недостаточность и другие заболевания.

Тогда животные «пенсионного» возраста требуют длительного и бережного лечения.

И не только старость является виной плохого здоровья четвероногих. Нередко они страдают и из-за невнимательности хозяев: особенно в теплое время в очереди к ветеринару можно заметить котиков, которые «полетели» из окна многоэтажки, или собачек-участников дорожно-транспортного происшествия.

Часто своих любимцев из-за невнимательности калечат сами хозяева — собака заберется на дворе где-то возле колеса, а водитель не заметит и наедет на любимца.

— Еще одна летняя проблема хвостатых — тепловой удар, — продолжает Богдан Михайлович. — Хозяева пойдут по своим делам, а собаку закрывают в салоне автомобиля. А когда возвращаются, то обычно животному уже срочно надо оказывать помощь.

Как отмечает коллега г-на Богдана, врач ветеринарной медицины Василий Гураль, заботиться о любимце надо тогда, когда он здоров, чем спешить к специалистам в критические моменты.

Самый главный залог хорошего самочувствия четвероногого — профилактика недугов.

— Животное будет иметь крепкое здоровье тогда, когда его периодически вакцинировать, водить на осмотр к ветеринару и давать препараты против паразитов, — объясняет Василий Михайлович. — Стоит помнить, что, например, блохами собака может заразиться не только от других четвероногих — паразиты живут и в окружающей среде, в комнате, на полу, на ковриках. Особенно это надо учесть тем владельцам, которые имеют несколько домашних любимцев.

Спрашиваю специалистов об особенностях их труда. Они немногословны, говорят, что работа изнурительная и почти не оставляет свободного времени. Желают и пациентам, и их владельцам только одного — здоровья.

Через несколько минут разговора ветеринарам пора приступать к работе: один песик ожидает вакцинацию, второй приготовился стоматологических манипуляций, самый маленький щенок дрожит перед процедурой чипирования, присвоением некоего идентификационного кода для четвероногих.

И как тут не убедишься, что лечение животных — не менее ответственное дело, чем помощь людям?



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •