Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.12.2015

Мастит у коровы

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Галина Ивановна


Добрый день. Моей корове 11 лет.

Последнее время у нас проблема с заквашиванием молока. Если я не добавляю в молоко закваски, то получить качественный продукт не возможно.

Самостоятельное сквашивание превращает творожную массу в резиноподобное вещество, непригодное к употреблению. Это длится  уже два года.

Портим массу молока. Сдавала молоко на анализы.  Результат я вам показать не могу, по телефону сказали, что там все хорошо ( лаборатория находиться в ста км от нас).

Болела корова пару раз маститом, но последних два года Жалоб у меня на ее здоровье нет, Справная, активная, очень вкусное молоко, но хочется и сметанки и творога.

Да ещё : бывает сворачивается абсолютно свежее молоко. Просто стоит сладкая желеобразная масса, ее перемешаешь и всплывает сладкий творог и сладкая сыворотка, через короткое время творог становится несъедобным ( резиновым).

Консультация ветеринара бесплатно:

Здравствуйте, у коровы скрытый мастит.

 

Cпасибо за ответ. Но ситуация то не простая… Дело в том, что явный мастит был у Бурены в сентябре 2014 года. Там было проведено очень серьезное лечение и с антибиотиками, и капельницами.

После этого сдавали молоко на анализ. Молоко ничего не показало.  А вот история с непрокисанием молока началась.  И длится уже больше года. Получается прошел сухостойный период, без дойки, до следующего отела и история опять продолжается. Молоко не киснет.

Мне это не нравится, причину найти не могу. Сдаю молоко еще пару раз на анализы, но анализы опять хорошие…Вы предлагаете мне пролечить корову, которая судя по анализам не имеет мастита…. Да я могу согласиться на то что анализы сделаны не так, и неправильно.

Хотя это лаборатория Ветеринарной станции…У меня вопрос как правильно подготовить ( взять) молоко к анализу. И можно ли проверить молоко в человеческой лаборатории?
Не хочется лишний раз пользоваться антибиотиками не имея прямых показаний к этому…
Спасибо еще раз за то , что тратите время на меня, но я живу очень далеко от цивилизации и никто ничего вразумительного мне сказать не может…

С уважением Галина…

Правила отбора проб молока.

Берется стерильная пробирка. Первая порция молока сцеживается на землю. Последующие порции — 1-2 мл. с каждой дойки сцеживаются в стерильную пробирку. В течение получаса — максимум часа доставляется при температуре +5 —  +10  отправляется в лабораторию.

Можете договорится с медиками сделать бакпосев молока.  Как правило, такие лаборатории есть при санстанциях.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •