Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

12.12.2015

Блохи – возникновение, цикл развития заболевания

Рубрика: Болезни
Автор: admin


Блоха собачья фотоУ собак наиболее распространенными видами блох являются: блоха кошачья (Ctenocephalides felis) и блоха собачья (Ctenocephalides canis).

Они встречаются практически по всему миру и без проблем передаются от домашнего животного на человека!

На самом животном мы видим только взрослых блох. Это лишь заметное для нас количество, это только капля в море того, что происходит в нашем окружении.

Взрослые особи всего лишь 5% всего этого населения. Остальные паразиты прячутся в окружающей среде – в коврах, лежанках, одежде и других теплых и затененных местах.

Цикл развития блох можно разделить на четыре стадии: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Самки блох откладывают липкие яйца в шерсти животных – до пяти тысяч в течение всей своей жизни!

Часто случается так, что яйца отпадают и оказываются в различных закоулках нашего дома. Из них, через 2-5 дней, вылупляются личинки, которые прячутся возле собаки, в местах, где нет доступа света, то есть, например, в щелях полов или ковров.

Личинки питаются мертвой органической материей, а через 1-2 недели преобрадаются – закрываются в коконе и в виде куколки ждут  удобного момента для вторжения.

Факторами, стимулирующими к дальнейшему развитию, являются: соответствующая температура, влажность, содержание углекислого газа и колебания окружающей среды (звуки).

Сразу после вылупления из кокона, взрослая блоха должна найти хозяина (добраться к своему счастью) — это сравнительно мягко сказано.

Когда она примет достаточное количество пищи (крови), после 24-28 часов начинает размножаться, и в этой фазе может жить до 100 дней. Однако, если бы она не нашла хозяина вовремя – через несколько дней голодания умирает.

Кроме зловонности, зуда и чесания, есть еще несколько других неприятных последствий обитания блох.

У животного может возникнуть – аллергический дерматит – то есть аллергическая реакция организма на некоторые вещества, встречающиеся в блошиной слюне.

Кроме того, в случае очень молодых или ослабленных животных, а также сильного скопления блох появляется анемия, которая является состоянием, прямой угрозы жизни.

Она связана с большим количеством крови, взятой блохами — вот почему это особенно опасно для очень молодых и небольших по размерам щенков.

Как видно, блохи — это не только нервы и незваные гости. Это также опасные носители многих заболеваний. Помните, что избавиться от взрослых блох не сложно, реальная проблема — это  их куколки, которые чрезвычайно устойчивы к воздействию внешних факторов.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •