Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

25.11.2015

Кот укололся косточкой

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Марина


Доброго времени суток! Тюпе не здоровится

Три дня назад кот (3,5 года) ел рыбу, зацепил губу косточкой. После этого толком не ест, не пьет, ослаб, постоянно спит.

Вчера возили к местному ветеринару на осмотр — обнаружил ранку на внутренней стороне губы с левой стороны. К слову сказать, левая сторона мордочки была припухшая.

Так как кот не дал себя осмотреть, ветеринар сделал ему укол, чтобы обездвижить, с его слов кот должен был прийти в чувство через полчаса-час, но и через шесть часов кот еле ползал да и опухла вся морда…

Сегодня кот сходил погулять, но по-прежнему не ест, не пьет и лежит. С утра были сильные гнойные выделения из глаз, припухлость спала, но к вечеру опять по-новой…

Даже не мяукает, лишь изредка раздраженно при попытках поесть. Что делать, помогите, пожалуйста, Тюпочка у нас как сын, мы его подобрали в месячном возрасте и с тех пор он — наш полноправный член семьи…

Консультация ветеринара:

Нужно вскрывать абсцесс или со стороны губы или где-то под глазом, раз гной выходит под глаз. Без вскрытия абсцесса такая ситуация может продолжаться до месяца



Вас также заинтересует это:
Comments (1)

1 комментарий

Марина / 26.11.2015

Большое спасибо, коту стало лучше. Абсцесс нашел выход через ранку около глаза: Тюпа расчесал. Теперь обрабатываем тетрациклиновой мазью. У кота появился аппетит, интерес, в общем Тюпа пришел в себя!



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •