Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

23.11.2015

Как лечить понос у телят?

Рубрика: КРС
Автор: admin


Несмотря на бурное развитие фармацевтики и непрерывный роста знаний заводчиков, диарея телят, это по-прежнему одна из основных причин экономических потерь.

По некоторым данным, иногда до 70% телят до 3-х недель жизни падает в результате острой диареи. Хорошо, поэтому знать, что способствует возникновению диареи и как ее лечить.

Каковы причины и как предотвратить понос у телят?

Понос у телят всегда представляет собой большую проблему заводчиков крупного рогатого скота. Нарушения, связанные с консистенцией кала могут быть результатом неправильного питания или инфекции, бактериальной или вирусной.

Для здоровья телят важны также условия содержания и уровень гигиены.

При питании к причинам возникновения поносов можно отнести: неправильную температуру молока или смеси молокозаменителя, способ его введения и режим дозирования.

Если мы хотим спасти телята от этой неприятной болезни, необходимо подавать им корм, который имеет температуру 37-39 градусов.

Лучше всего с помощью ведра с соской, которые будут закреплены над головой теленка. Также нужно помнить о достаточном количестве употребляемой еды. Хорошая идея инвестировать в препарат, например, фирмы Бровасептол, который будет работать воздействуя на желудочно-кишечный тракт.

Как бороться с диареей телят?

Главные условия ограничения потерь животных — это, прежде всего, своевременное начало лечения и правильные дальнейшие действия с больным животным.

Помните, что не стоит тянуться за антибиотиками, тем более, что большинство случаев поноса не от них. Когда-то применяли только традиционные методы лечения: подавали жареный ячмень, отвар коры дуба или другие растительные настои.

Они являются недорогим и достаточно эффективными средствами, но сложным в использовании в большинстве случаев. В настоящее время эти методы являются столь же популярными, однако, благодаря готовой смеси растительных веществ и трав, которые можно приобрести в магазинах, они стали гораздо просты в использовании.

Чтобы процесс лечения телят проходил правильно, нужно помнить также о исследовании нарушений водно-электролитного баланса и ликвидации ацидоза.

Основными компонентами пероральных жидкостей являются натрий, глюкоза, хлор и летучие жирные кислоты.

Каждый заводчик должен быть в курсе, что хроническая диарея вызывает ослабление организма. В результате этого теленок является более уязвимым для других заболеваний.

Поэтому очень важно, чтобы сразу же отреагировать на первые симптомы, свидетельствующие о поносе. Лучше всего с самого начала использовать препараты профилактики, минимизирующие риск возникновения диареи.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •