Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

17.11.2015

Увеличение надоев молока природным способом

Рубрика: КРС
Автор: admin


Натуральный способ увеличения надоев найден еще при Союзе!

Поиск чудодейственных кормовых добавок для увеличения надоя дал свои результаты! Увеличение надоя молока возможно и об этом нам поведали схроны библиотек.

Продуктивность коров (надои молока) могут Вам создать настоящее дойное стадо, ведь есть чудесный способ для этого —

ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА АКТИВИЗИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КОРОВ

К. С. ОБЕНКО

Зоотехническо-ветеринарный техникум «Венцы—Заря»

На территории Краснодарского края и других областей нашей страны растет несколько видов боярышника, плоды которого широко используют в медицинской практике.

Мы решили изучить влияние спиртового экстракта плодов боярышника на лактогенные свойства молочной железы коров.

ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ НАДОЯ!

Для проведения опыта отобрали по принципу аналогов 10 лактирующих коров красной степной породы, из которых сформировали контрольную и опытную группы. Опыт состоял из трех периодов: подготовительного, опытного и заключительного (по 20 дней каждый).

В начале опыта коровы обеих групп были переведены на стабильные кормовые рационы, состоящие из 2 кг комбикорма, 4 — сена, 25 — силоса кукурузного, 5 — консервированной тыквы, 5 кг свеклы сахарной и 80 г мочевины в смеси с комбикормом.

СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Воду коровы пили из автопоилок, доили животных три раза в день машинным способом, ежедневно они пользовались прогулками. В опытном периоде к зерновой части рациона подопытных коров добавляли спиртовый экстракт плодов боярышника.

Суточные удои и жирность молока учитывали каждые три дня, а в конце каждого периода выводили средние показатели по группам животных.

Пробы молока для определения жира брали пропорционально удою от каждой коровы, сливали в общую посуду и в конце дня после тщательного взбалтывания определяли процент жира кислотным способом.

НАДОЙ МОЛОКА

В подготовительном периоде от каждой коровы контрольной группы надаивали по 12,8 кг молока в сутки жирностью 3,68%- В опытный период удои и жирность молока оставались на уровне подготовительного.

В опытной группе в подготовительном периоде удой на корову в сутки составил 12,2 кг молока жирностью 3,73%- В опытный период удои увеличились на 0,7 кг молока жирностью 3,94%.

Из указанных данных видно, что скармливание лактирующим коровам экстракта плодов боярышника усиливает лактогенные свойства молочной железы и способствует повышению содержания жира в молоке.

Можно полагать, что в этом опыте главная роль в повышении удоев и жирности молока принадлежит холину и ацетилхолину, которые содержатся в плодах боярышника.

 



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •