Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

25.08.2015

Кота парализовало

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Алексей


Здравствуйте. Я хотел бы получить ответ на данный вопрос. Который я опишу подробно.

Кот шотландец. Коту было 1.5 года. Был игривый спокойный, на улице не был ни разу, кастрированный.

Ел все что дал ему. Гречку горох, мясо говядину, молоко воду. Яйца творог в общем всеядный.

Что могло произойти с котом.  

Весь день он был как обычный кот бегал играл спал как всегда.???

21 августа примерно в 9 часов вечера, я увидел своего питомца лежащим в необычной для него позе. Подойдя к нему я его окликнул. Реакции было ни какой!

Взяв его на руки его туловище было мягким и не подвижным зрачки глаз расширенны. На звуки не реагировал. Такое ощущение складывалось что он под наркозом.

Я незамедлительно собрался и понес его в вёт лечебницу. Благо была она круглосуточная. Идти было не далеко в 5 мин от дома. При осмотре кота зрачки на свет не реагировали. Он был в сознании. Но держать голову он не мог лежал пластом без движения.

Дыхание было с хрипами и тяжёлым иногда рывками на вдохе или выдохе. Ветеринар послушал сердце и сказал что слабо бьётся сердце. Померил температуру. Было 37.6 . Я рассказал как я его обнаружил и мои действия до приноса в вёт лечебницу.

Поставил физ раствор  через капельницу.  Сразу же померил сахар в крови. Было 13.5, потом поставил мочегонное инсулин и рвотный препарат. Кота стошнило через 2 мин. Посторонних тел кроме шерсти и мяса которым его кормил ни чего не было.

Потом замерил ещё раз сахар. Он поднялся до 15. Поставили ещё инсулина. Потом послушал сердце. Вроде было улучшение. Но дыхание было слегка рывковое, но без хрипов. Зрачки немного реагировали на свет.  Но движения кот не проявлял оставался не подвижным.

И так мы его наблюдали 30 мин. Ветеринар ни чего толкового не сказал что могло произойти. Сказал если до утра доживает, то несите его на обследование. Унес я кота домой. После того как я его принёс домой и положил он начал опять тяжяло дышать и хрипеть. Потекли слюни. Глотательного рефлекса не было его язык выпал на ту сторону где он лежал. Зрачки были расширены. Кот даже не моргал.

Мин через 20 кот помочился раза 2.  И продолжал лежать неподвижно. Я всю ночь просидел рядом.  Глаза были открыты всю ночь. Не моргал. Улучшений не было. Но дыхание нормализовалось но с лёгкими хрипами.  И текли слюни всю ночь то сильно или переставали.

Где-то в 6 утра у кота начали слегка дергаться передние лапы. Задние без движения. И хвост .

в 7 утра он начал подавать признаки активности  стал немного маргать. Пытаться встать но как только он пытался это сделать снова ложился. Я помог ему подняться. Он попытался идти. Его очень сильно шатало. И его голова была шатающаяся . и стал дышать как сабака с открытым ртом.

Кое как он прошёл метров 10 и лег. И закрыл глаза дыхание было четким и ровным..  Немного мотал кончиком хвоста. Мне показалось он уснул. Часов в 10 я его взял для того что бы положить в сумку для уноса в вет  лечебницу.

Он был вялым  как вечером.  Как только я его стал ложить в сумку его всего скрючело и он зашипел. И опять стал ватным. Принеся. Его в вёл лечебницу. И рассказав врачу последние события. Он сказал что не знает что может быть.

Поставив коту опять мочегонное витамины гр б. И для мозговой деятельности сказал ждать до 2дня. Но после уколов коту стало хуже его начало трясти и дергать. Особенно лапы. Потекли сильно слюни. Зрачки были сильно расширенны. И ни какого улучшения. Лишь судороги. Кот сильно мучался.

Я думаю это был инсульт. Не став мучать животное я не стал ждать 2 часов. Попросил его усыпить. Потом му что не видел тенденций на выздоровление. Считаю усыпление правильным решением.

Скажите это был инсульт??? И ещё забыл уточнить котенком его уронили на пол он сильно мяукал в течении 5 дней после падения.

Но потом перестал. В вёт лечебницу его не носили после падения. Может это травма сказалась. И ещё 1 момент. После интенсивных игр и беготни кот ложился на бок и тяжело дышал  как собака. С открытым ртом. Мин 30 отходил. Может это и стало причиной ??? Спасибо!

Консультация ветеринара:

У кота скорее всего был инсульт плюс отек легких, шотландцы очень часто болеют вирусным перикардитом. Вам нужно было обратить внимание на то, что кот устает после активных игр.

Правильно сделали, что усыпили, выздоровление таких котов практически невозможно, Вы облегчили его страдания.

 



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •