Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

03.03.2013

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕРЕПАХ

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕРЕПАХ И ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Подкожные инъекции

Медикаменты рептилиям вводят преимущественно подкожно. У черепах лучше всего для этого подходит область коленной складки. Подкожная инъекция возможна в области шеи, однако в этом случае существует опасность повреждения соседних сосудов.

  Внутримышечные инъекции

Для внутримышечных инъекций хорошо подходит мускулатура передних и задних конечностей. При определении дозы лекарственного препарата в зависимости от веса пациента необходимо учитывать также вес панциря, так как он наряду с другими органами снабжается кровью.

  Инъекции в брюшную полость

Инъекции проводятся в область, находящуюся краниально от задних конечностей в кранио-медиальном направлении к расположенной по диагонали передней лапе. Направление укола — параллельно брюшному щиту.

  Внутривенные инъекции

Внутривенная инъекция является сложной. Лучше всего подходит яремная вена. Для этого устанавливается постоянный катетер и медикамент вводится постепенно.

Перелом челюсти
Лечение перелома нижнечелюстного симфиза осуществлялось путем наложения двойного проволочного серкляжа через просверленные отверстия в нижнечелюстной кости. Проволочный серкляж удаляется, как правило, через 3 месяца. Однако из-за малой площади соприкосновения костных отломков переломы нижнечелюстного симфиза демонстрируют плохую тенденцию к заживлению.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •