Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

02.03.2013

Системные микозы черепах

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


Системные микозы черепах

Во многих случаях в заражении участвуют и другие возбудители, например Salmonella sp. Хотя обычно микоз ограничивается легкими и трахеей (и, как правило, этого уже достаточно для смертельного исхода), однако иногда может происходить генерализация заболевания с поражением печени, селезенки, щитовидной и поджелудочной желез.

Например, из печени сухопутной черепахи был изолирован грибок Paecilomyces lilacinus. Часто в печени и в легких находят грибковые гранулемы.

Сапрофитный базидиомицет Basidiobolus ranarum находили исключительно в кишечнике различных черепах. В качестве причины изменений кишечника были установлены грибки Mucor sp. Meister (1984) наблюдал в стенке кишечника гифы Monosporium apiospermum. У одной украшенной черепахи при анализе кала были обнаружены грибки Candida tropicalis и Candida parapsilosis.

Пациент получал в течение 10 дней Natamycin® в дозировке 3 мг/кг (Zwart, Buitelaar, 1980). Имеется сообщение об успешном излечении средиземноморской черепахи, в кале ко-торой также обнаружили Candida tropicalis, с помощью микстуры из нистатина, неомицина и триамцинолона (Panolog®) в течение 3 недель, перорально по 0,2 — 0,3 мл/кг.

Для стимуляции в начале лечения была сделана однократная инъекция апоморфина, 0,25 мг/кг, который не вызывает у черепах рвотного эффекта. Оба животных выздоровели и больше не заболевали грибковыми заболеваниями.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •