Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

30.03.2015

Стерилизация кошки под вопросом — решено

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Виктория


Здравствуйте! Год назад взяли домой взрослого кота (1,5 года), бывшая хозяйка сказала, что месяца за 2-3 до этого котика кастрировали.

Еще через 2 месяца взяли котенка девочку, пока она росла, у них были странные взаимоотношения — либо дерутся, либо мило ухаживают друг за другом, и потом сразу дерутся.

Когда она подросла, стала понятна причина таких взаимоотношений —  ей было месяцев 5-7 и они стали сношаться. Встал вопрос, как (ведь котика кастрировали), врачи сказали, что у него «остались гормоны» (но прошло то уже больше года!), в общем ситуация непонятная, т.к. сначала у нее начинается течка, мы даем ей лекарства, она перестает хотеть, а кот за ней все еще бегает и не дает ей нормальной жизни еще недели 2.

Сейчас ей до года (месяцев 9-11), настало время вести на стерилизацию. Так что отсюда вопрос, вдруг у нее после операции тоже «останутся гормоны», что тогда делать, если они оба будут бегать друг за другом, хотеть и страдать? Стоит ли кошечку стерилизовать сейчас, либо подождать, либо вообще этого не делать в такой ситуации?

Консультация ветеринара:

Кошку обязательно нужно стерилизовать, полностью убрать гормональный фон невозможно. Если будут кот и кошка проявлять интерес друг к другу — два раза в год давайте обоим Нонаэстрон.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •