Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

14.03.2015

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Рубрика: Лошади
Автор: admin


ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ

Для временного убойного пункта можно использовать крытые помещения (сарай, амбар), удалённые на 200—300 м от жилых построек, пастбищ, водоёмов и проезжих дорог. Необходимо выяснить благополучие помещения по заразным болезням и, при отсутствии противопоказаний, произвести в нём тщательную механическую очистку и, по возможности, побелку.

Для вертикальной разделки туш необходимы 2—3 разноги и простой блок, закреплённый в потолке. Для подвески голов и ливеров, подлежащие вег.-санитарной экспертизе, должны быть оборудованы в стенах вешала или, в крайнем случае, вбиты длинные костыли.

Убойное помещение следует обеспечить достаточным количеством воды и водонепроницаемым ящиком для сбора конфискатов и неиспользуемых продуктов. Вблизи помещения оборудуется бухта для зарывания каныги, конфискатов и неиспользуемых продуктов.

Для убойной площадки выбирают место, удалённое на. 200—300 м от жилых помещений, пастбищ, водоёмов и проезжих дорог. Участок должен быть возвышенным, ровным, сухим, с низким уровнем грунтовых вод.

Убойную площадку выравнивают и расчищают. Она должна быть пот протекцией от ветра и дождика, огорожена и обеспечена достаточным количеством воды.

Для разделки туш в вертикальном положении сооружается копёр из трёх деревянных столбов (10—15 см в диаметре) — два столба длиной в 3,8 м, а третий — 5 м. Столбы врывают в землю так, чтобы получилась тренога. Коней длинного столба выступает выше других, и на нём закрепляют блок ролик.

Через ролик перебрасывают трос, к одному концу которого прикрепляют распорку для ног туши. Посредством этого троса тушу подтягивают для разделки в вертикальном положении. У основания треноги, между столбами, выкапывают яму для боенских отбросов. Площадку желательно покрыть дощатым настилов.

Обслуживающий персонал должен быть обеспечен спецодеждой. Инструментами для разделки туш (ножи, крючки) нельзя пользоваться для других целей; после работы их обезвреживают кипячением в 3% растворе соды,



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •