Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

07.03.2015

Сколько стоит лебедь?

Рубрика: Птица
Автор: admin


Ох и печальная лебединая песня…

Эти грациозные птицы нередко становятся жертвой злых людей и собак.

гусьЕсть люди, которые специально приходят в Стрыйский парк, в эту зеленую жемчужину Львова, чтобы полюбоваться лебедями, в течение многих лет бесшумно, как беленькие кораблики, плывут они над гладью живописного озера.
Внимательные львовяне заметили, что с одним лебедем произошло нечто плохое. Один из таких небезразличных посетителей парка посетил нашу редакцию и рассказал о страданиях этой птицы.
Лебедь держался отдельно от других птиц, едва передвигался, одно крыло беспомощно свисало и не «слушалось»…
Эта птица, а точнее лебедица, принадлежит ЛКП «Южное». Ее вместе с самцом-лебедем несколько лет назад купила у Стрыйского парка Франковская районная администрация.
Лебединую пару «поселили» на небольшом озере в районе улицы Василия Симоненко. Имели от этого изрядное утешение и дети, и взрослые…
И вот несчастье. Какая-то собака, очевидно, боевой породы, искусала лебедицу, особенно глубокие раны оставила на крыле…
Ветеринарный врач Игорь Дропа провел лечение и порекомендовал вернуть лебедицу вместе с ее «другом» (чтобы не грустили в одиночестве) в Стрыйский парк, где для птиц созданы более комфортные и безопасные условия.

Здесь небольшая изгородь, в парке дежурят два сторожа… На милицейскую охрану у парка денег нет. Поэтому-то и «стрыйские» лебеди время от времени страдают от хулиганов, бродячих собак и «диких» собачников, которые вопреки запрету выгуливают здесь своих собак.

По мнению сотрудницы Стрыйского парка, у пострадавшей лебедицы не только прогрызено крыло. Сделано предположение, что у птицы повреждены и внутренние органы.

Очевидно, хозяин собаки, отрывая собаку от лебедицы, пинал ее ногами… Лебедица пока подходит к воде, но плавать в озере не решается. Она знает, что стая выгоняет из владений больных и немощных лебедей. Не нужно идеализировать этих птиц. Хотя и очень редко, но время от времени и они, вопреки легенде о лебединой верности, ходят «налево». А еще у лебедей «расистские» замашки: черные и белые лебеди никогда не спариваются…

Сейчас в Стрыйськом парке девять лебедей. Семеро своих и двое тех, которых переселили сюда с озера на улице Симоненко. На озере Стрыйского парка этой компании тесно. На такой площади может нормально «проживать» по две пары лебедей. Сотрудники парка не против отдать, точнее продать, лебедей в добрые руки…

Мировая цена одной птицы — 800 долларов, а у нас — 700 гривен…

Вернутся ли лебеди к себе на озеро, что на Симоненко? Это произойдет, если ЛКП «Южное» выполнит предписание ветеринарного врача.
Посреди озера должен появится домик (чтобы лебеди могли заниматься любовью), озеро должно иметь ограду. Вокруг следует установить таблички с надписями «выгуливание собак запрещено». Но помогут ли подобные надписи? Сейчас не такая дикая природа, как дикие люди…
Борис КОЗЛОВСКИЙ


Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •