Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

28.02.2015

Реакция на противопаразитарный укол у собаки — РЕШЕНО

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Евгения


Здравствуйте! У меня есть пёс — немецкая овчарка, ему 6 лет.

К сожалению мы не можем обратиться в ветклинику, потому что мою собаку раньше били и он не даётся чужим людям, сильно кидается. Поэтому я очень надеюсь получить консультацию здесь. Несколько дней назад я обнаружила у моего пёсика на задней лапе около хвоста сухую слипшуюся шерсть.

Я подумала, что он выпачкался и стала вытирать, но под шерстью оказалась корка, а рядом ещё одна поменьше. Я сняла обе корки, а под ними была масса похожая на коричневый пластилин размазанный по коже. Кожа, конечно, была покрасневшая, липкая с небольшой кровоточащей ранкой.

Я обработала поверхность перекисью. На следующий день шерсть вокруг этого места слиплась коричневой «пластилиновой» массой так, что мне пришлось её выстригать (вообще шерсть у него не выпадала). Потом я намазала зону, где были корки тетрациклиновой мазью.

Буквально через несколько часов на прилегающей шерсти появилось множество светло-коричневых комочков. Мы поняли, что имеем дело с паразитом. Мама принесла простую серную мазь 33,3%, мы её разбавили тетрациклиновой мазью до 10%.

Когда я нанесла мазь, то на этом месте довольно быстро появился сильный отёк, который сохраняется до сих пор. Эту мазь мы больше не использовали. Потом мы обратились к знакомому ветеринару, он сказал что по описанию очень похоже на демодекоз.

Пёс часто чесался (мы думали, что у него блохи, обрабатывали от блох, но не помогло), иногда мотал головой (в ушах тоже оказался коричневый налёт). Ветврач дал нам укол, сказал что нужно уколоть в холку, ещё дал ивермек-спрей, и сказал обрабатывать ранку хлоргексидином. 25 февраля где-то в 13:30 я уколола укол, обработала хлоргексидином.

Всё было нормально до вечера. В 21-22:00 пёс стал кашлять, потом ему становилось всё хуже, он стал тяжело дышать. Я вывела его на улицу, на свежий воздух. Он кашлял, пытался что-то отхаркивать. Когда мы пришли домой я открыла окно, он лёг, вытянул голову вверх, тихонько поскуливал.

Когда он опускал голову, ему видимо становилось хуже, он не знал как ему лечь. Я периодически подносила ему миску с водой, но он отворачивался. Потом я стала смачивать ему губы, набирала в ладонь воды и прикасалась к губам. Он стал слизывать, потом пару раз полакал из миски. В 3:30 он попросился в туалет, я его вывела. Вроде ему стало чуть легче. Дома он задремал.

Утром он был вялый, слабый, но пить стал часто. Я дала ему пару варёных яиц, он их съел, потом попозже съел куриное филе. Мама снова обратилась к ветврачу с вопросом о токсичности этого укола, но он сказал, что укол не токсичен и он не акарицидный, как мы думали, а противопаразитарный, т.е. убивает не только клещей, но и глистов.

Ещё ветврач сказал, что делает такие уколы  многим и всё нормально… Мама — врач и она предположила, что возникла интоксикация из-за массовой гибели паразитов, которых судя по-всему было много, в том числе и в лёгких, отсюда и кашель.

На это ветеринар стал раздражаться, сказал, что надо видеть собаку, сдавать анализы, а так говорить не о чем, развернулся и ушёл. Причём он знает, что привезти собаку мы при всём желании не можем, но нам животное всё-таки надо как-то лечить!

Потом мы нашли информацию о препарате Лиарсин и решили его купить, стали давать его на следующий день после укола по 4 таблетки 2 раза в день (пёс довольно крупный, весит больше 40 кг.) и аскорбиновую кислоту 1 таблетку (100 мг) в день.

Можно ли продолжать давать ему эти таблетки или мы делаем что-то не так? Аппетит у пёсика хороший, пьёт больше обычного.  Потихоньку он стал приходить в себя, но кашель проявляется, причём в основном утром после пробуждения.

Сегодня утром что-то отхаркивал и глотал. Вообще сегодня он вёл себя очень активно: бегал, прыгал, игрался, лаял, вёл себя как всегда. Утром я измерила ему температуру — 37,1. Хочется узнать возможно ли, что моя мама права и причиной этого кашля являются погибшие от укола паразиты?

Пройдёт ли этот кашель сам по себе в таком случае, или ему нужно что-то давать?

Мне кажется, что препарат, который мы укололи это экомектин или его аналог, очень похоже по описанию и внешнему виду. Кроме того ветврач сказал, что этот укол нужно повторить через неделю. Я боюсь колоть его снова. Не будет ли собаке так же плохо как и в первый раз?

Вообще, вчера вечером я заметила, что опять появился небольшой участок слипшейся шерсти, и пёс стал слегка чесаться (после укола пёс не чесался и комочки на шерсти перестали появляться). Я брызнула туда ивермек-спреем.

Мы будем Вам очень благодарны если Вы сможете помочь нам советом! Заранее спасибо!

Консультация ветеринара бесплатно:

Ивермектин — довольно токсичный препарат, если его уколоть в неправильной дозировке.

Параллельно  с ним нужно колоть гепатопротекторы (Глутаргин, Тиотриазолин, Эссенциале).

По описанным Вами признакам, похоже на Диррофилляриоз — паразитарное заболевание. К сожалению, помогает только Ивермектин.

Попробуйте, следующий раз дозировку уменьшить в 2 раза и колоть не через 7 дней, а через 10. Третий, 4-й и 5-й уколы увеличивайте дозировку каждый раз на 0,3.

В день инъекции давайте Аспикард по 1 таблетке 2 раза в день, Милдронад по таблетке 2 раза в день 2-3 дня.

Участки облысения обрабатывайте мазью Санодерм.



Вас также заинтересует это:
2 комментария

2 комментария

Евгения / 03.03.2015

Большое спасибо!!! А что-нибудь отхаркивающее ему можно давать? Например, траву термопсиса в таблетках?



admin / 04.03.2015

Лучше дайте обычный Мукалтин.



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •