Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

02.03.2013

Заболевания почек крокодилов

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


Заболевания почек

Нарушение функции почек может приводить к возникновению висцеральной подагры, давно известной у людей и встречающейся реже у млекопитающих, чаще у птиц и в отдельных случаях у крокодилов. У 7,6% из 79 обследованных крокодилов была обнаружена висцеральная подагра.

Перед смертью отдельные животные страдали от паралича, причинами которого, как установили после вскрытия, были подагра суставов и висцеральная подагра. На переднем плане находятся изменения внутренних органов. При вскрытии полости тела находят сухие известковые отложения на печени, легких, селезенке и почках. Сердечная мышца покрыта 1-миллиметровым слоем белых известковых отложений.

Ураты чаще всего откладываются в почках. При микроскопическом анализе обращает внимание отсутствие уратных отложений в гломерулах. Напротив, в эпителии канальцев в определенных местах находят отложения мочевой кислоты.

Некоторые канальцы сильно расширены и заполнены грану лироваными уратами. У ратные отложения бывают в печени, на суставных хрящах, а также в синовиальной жидкости суставов.

  Заболевания половых органов

Редко наблюдается воспаление маточной трубы (яйцевода). Оно чаще всего связано с перитонитом и обнаруживается в большинстве случаев только после вскрытия.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •