Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

25.02.2015

Правила переправы лошадей сквозь водные преграды

Рубрика: Лошади
Автор: admin


По мостам конные кавалерии   проходят шагом, в походной колонне, рядами по два; всадники спешиваются.

Пристяжных лошадей тачанок отпрягают; орудия, тачанки идут по середине моста; дистанции между подразделениями увеличиваются; тормозить колёса, задерживаться на мосту и у его съезда воспрещается (из ст. 259 БУК, I ч., 1938 г., и ст. 331 БУА, II ч., 1937 г.).

В обозах и транспортах соблюдаются следующие правила:

1) дистанции между повозками увеличиваются до 20 м;

2) пугливых и упрямых лошадей ведут под уздцы, а в крайнем случае отпрягают;

3) повозочные с козел не сходят;

4) повозки следуют по середине моста;

5) пристяжных лошадей отпрягают и ведут впереди повозок.

Если, перейдя мост, обозу необходимо круто подниматься в гору или следовать по сыпучему песку или топкому, болотистому грунту, то во избежание задержки высылают по ту сторону моста свободных людей для припряжки лошадей или для накатывания повозок в помощь лошадям (из ст. ст. 373—374 «Наст, по обозному делу в РККА», 1939 г.).

Переправа вброд может быть произведена при следующей глубине и скорости течения:

 

Род войск Глубина реки (в м) Скорость течения (в м/сек.) Примечание
Кавалерия. До 1,25 До 2 Глубину и скорость течения,
» 0,7 » 1 а также грунт берега и дна
Колёсный обоз . » 0,7 » 1 выясняют предварительной
разведкой

Ширину брода обозначают двумя рядами вех — верховым и низовым; кроме того, с низовой стороны натягивают канат.

В пулемётных тачанках пристяжных отпрягают и запрягают в унос. Дистанция между повозками и орудийными запряжками увеличивается; чем быстрее течение, тем больше должна быть дистанция.

Переправа вплавь может быть произведена под управлением всадников или на привязи к плавучим средствам. В голову ставят смелых, хорошо плавающих лошадей; всадник плывёт рядом с конякой, одной рукой помогая ей плыть, а иной придерживаясь за гриву.

Строй для переправы вплавь: колонны по одному, по два и по звеньям. Интервалы между всадниками 3—6 м, дистанция между всадниками до 8 м (из ст. 265—267 БУК, ч. I, 1939 г.).

При переправе на пловучих средствах (понтоны, паромы, плоты, лодки) нагрузку начинают от середины, а разгрузку — равномерно от обоих бортов.

Лошадей заводят по одной в поводу, устанавливают перпендикулярно к длине парома (плота и др.), в один или два ряда, головами внутрь; каждый всадник держит лошадь под уздцы. Орудия и повозки грузят распряжёнными; колёса тормозят подкладкой клиньев.

Если во время переправы лошадь вырвется и упадёт за борт, её следует отпустить совсем (см. 268—271 БУК, ч. I, 1938 г.; «Наст, по обозному делу в РККА», ст. 381, 1939 г.).

Переправа по льду допустима при толщине льда: для одиночных всадников 10 см, для конницы в колонне по одному 12 см; для конницы в колонне разомкнутым строем 20 см; для двуколки 15 см; для парной повозки 20 см; для колёсных грузов (артиллерия) с общим весом до 3,5 т — 25 см, до 6 т — 30 см.

Движение по льду производится в поводу; подразделения конницы двигаются в широких и разомкнутых строях; дистанция между рядами не меньше 2 м. Орудия и повозки следуют, не задерживаясь на переправе, по возможно большему количеству разных путей; дистанции увеличенные.

Для переправы выбирают направления, на которых лёд не пострадал от  снарядов. Места льда, пострадавшие от их действия, обозначают вехами; трещины перекрывают досками, хворостом, соломой и т. д. («Наст, для действия войск зимой», 1941 г., прилож. 4; из ст. 274—275 БУК, ч. I, 1938 г.).



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •