Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

02.03.2013

Бактериальные инфекции крокодилов

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции находят преимущественно у молодых крокодилов в различных органах. Возбудителей сложно связать с определенным заболеванием. Поэтому ниже они представлены в соответствии с частотой их обнаружения.

   Инфекция Aeromonas sp.

После смерти 9 аллигаторов, причиной которой не могли быть никакие другие возбудители, кроме как Aeromonas hydrophila, были обследованы 123 аллигатора на 5 фермах. Установлено, что у 70% животных в пробах тканей внутренних органов и у 85% аллигаторов в мазках из полости рта содержится Aeromonas hydrophila.

 

Считается, что эти возбудители приводят к развитию клинического заболевания только в сочетании со стрессовыми факторами (поимка, неправильное обращение, нарушения температурного режима), понижающими сопротивляемость животных.

  Сальмонеллез

Возбудителями сальмонеллеза у крокодилов являются Salmonella sp., Salmonella choleraesuis, Salmonella Singapore.

На фермах данным заболеванием были поражены до 20% животных, на одной ферме даже 81%. Отмечен случай гибели, несмотря на лечение антибиотиками, нильского крокодила после двухдневного непрерывного геморрагического поноса, вызванного сальмонеллезом. Salmonella choleraesuis была найдена в кишечнике, печени и легких.

После значительных потерь из-за сальмонелл на одной из ферм было предпринято следующее успешное лечение: четырехкратное внутримышечное введение канамицина, 20 мг/кг каждые 48 часов, и завершающая вакцинация, а также пероральное введение окситетрациклина в дозировке 75 мг/кг с едой.

 Псевдомонадная инфекция

У 7% из 126 обследованных крокодилов из различных мест содержания обнаружены Pseudomonas sp.

 Другие бактериальные возбудители

Различными авторами обнаружены другие возбудители, которые здесь только перечислены: Streptococcus sp., Escherichia coli, Pasteurella multocida, Staphylococcus sp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Morganella morgani, Citrobacter freundii, Enterobacter spec., Klebsiella oxytoca, Serratia marcescens, Proteus sp. Mycobacterium sp. и Dermatophilus congolensis.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •