Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

01.02.2015

КОВКА ЛОШАДЕЙ

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Лошадей в Красной Армии, как правило, куют на стандартные подковы фабричного производства со сменными шипами. Способ пригонки подков — холодный, т. е. без нагревания подковы.

Сроки возобновления ковки следующие:

1) правильные копыта перековывают не раньше месяца и не позже 4—5 декад после предыдущей ковки;

2) немедленно перековывают, когда подкова переломилась на ноге лошади, когда подкова сбилась с места своего правильного положения на копыте, в случаях «хлябания» подковы, облома шипов и пр. (незначительное «хлябание» подковы может устранить боец, прижимая одной запасной подковой или камнем головки подковных гвоздей и ударяя другой запасной подковой или камнем по барашкам);

3) сроки перековки лошадей с неправильными и больными «опытами устанавливает вет. состав части.

За своевременность перековки лошадей несёт ответственность командир подразделения (части). Вет. состав отвечает за правильность ковки.

Каждую перековку надо отмечать в ковочной ведомости, которую ведёт командир взвода.

Верховых лошадей в конной артиллерии куют только на передние ноги. При работе (постоянной) по твёрдому грунту, и если предстоит движение по шоссейным дорогам, лошадей куют на все ноги. Артиллерийских и обозных лошадей куют на все ноги.

Копыта некованых лошадей следует периодически заравнивать рашпилем с тем, чтобы подошвенный край роговой стенки не заламывался.

В зимнее время куют лошадей на стандартную подкову с шипами: артиллерийских и обозных лошадей с острыми зацепными и наружными шипами и тупым внутренним шипом; верховых лошадей с двумя задними шипами: внутренним тупым и наружным острым.

В летнее время куют лошадей на стандартную подкову без шипов (гладкую) или на подкову с низкими постоянными или винтовыми тупыми шипами. Ковка летом на подковы с шипами рекомендуется в горных местностях, а также в местностях со значительным количеством осадков, при глинистой или чернозёмной почве.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •