Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

30.01.2015

О чем снимать кино, когда в стране война?

Рубрика: Интересно
Автор: admin


Оказывается, темы дружбы, сострадания и взаимоотношений всегда актуально. Это доказали участники «Хрустальных Источников».

Война — войной, а детское творчество превыше всего, ибо именно она является залогом нашего успешного будущего! Именно так считают организаторы старейшего в Украине молодежного кинофестиваля. Его полное название: «Международный детский, молодежный фестиваль аудио-визуальных искусств (кино, телевидение, радиовещание, фото) «Хрустальные Источники».

Юных любителей «Источники…» собирают с начала девяностых прошлого столетия. Двадцать два года этим почтенным молодежным форумом занималась Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания, но времена меняются: осенью 2014-го Национальная рада вышла из состава учредителей и организаторов, бросив молодые таланты почти на произвол судьбы.

Мотив, возможно, и целесообразен: в стране война и кризис, не до фестивалей, потому что деньги нужны на более важные вещи. И все же фестиваль не собирается умирать: друзья-опекуны в конце октября сообщили «джерелятам», что, несмотря на все сложности, начинается очередной отборочный тур. Молодежь не заставила себя ждать: все интересное, что снято ими этого года, они с радостью предоставили на суд жюри — почти 150 творческих работ.

Самое трудное в «Источниках-2014» пришлось тем судьям, которые оценивают кино и телефильмы, ибо оказывается, что конкурсантов более всего волнуют лавры режиссеров и кинозвезд: в этой номинации соревновались более полусотни лент.

На втором месте — желание стать телевизионщиками, потому что в конкурсе почти три десятка телепрограмм и десяток социальных роликов. Киноромантики и кинохудожники прислали почти три десятка мультфильмов и видеоклипов, а кликнув по ссылке — мистические и пугающие ужасы смотреть онлайн в хорошем качестве HD 720p!

Легче и самое обидное будет судьям-советникам — они должны оценить всего с десяток радиопрограмм, а потом объяснить молодежи, что радио — один из самых массовых СМИ,  крайне нуждается в талантах!

«Киношники», как всегда, снимали фильмы о дружбе, сострадании и взаимоотношениях.

Телевизионщики в этом году уделили значительное внимание патриотическим настроениям, но сняли и программы о спорте, о школе, о поисках талантов и о мастерах своего дела. География фестиваля в этом году тоже несколько необычна: нет ни одного участника из России.

В остальном — все как всегда. Украина представлена почти вся: Тульчин, Кировоград, Тараща, Верхнеднепровск, Верхние Петровцы, Кривой Рог, Смела, Кременчуг, Житомир, Волынь, Винница, Умань, Кировоград, Черновцы, Полтава, Вольногорск, Днепропетровск, Сумы… Творческая молодежь Крыма тоже здесь, работы прислали известные студии «Рассвет», «Первый шаг» (Евпатория), «Муза-Х» (Севастополь) и «МАНго» (Симферополь).

Есть даже представители Донбасса: гордый братский регион представляет «Медиа-группа «Скрепка» из Горловки. А международный статус фестиваля поддерживает студия «Clip Club» (Берн, Швейцария), что вместе со студией «Первый шаг» (Евпатория) сняли и представили на фестиваль фильм «Украденный гол».

Юные харьковчане в этом году выставили на конкурс 15 творческих находок и получили пять наград. Дипломантами фестиваля стали студия «КВА» (ШСТСН) с мультиком «Если мне подарят челнока», студия «Наш Мир» с программами «Обманчивая красота» и «Мы — украинцы», а также студия ХОГ ТРК с программой «Маленькая перемена». А программа «Молодежный портал» этой же студии стала лауреатом конкурса.

Еще восемь дипломов за серию передач «Дело мастера боится» привезли в наш город участники медиа-группы «Скрепка» и ГДО «ЮнПресКлуб».



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •