Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

30.01.2015

Газокамера-землянка

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Для постройки газокамеры-землянки выбирают сухое, возвышенное место, с глубоким залеганием грунтовых вод, на расстоянии 60—70 м от жилых и надворных построек.

Газокамеру-землянку необходимо расположить так, чтобы ветры, преимущественные для данной местности, были направлены вдоль камеры.

Устройство газокамеры. Газокамеру-землянку строят обычно для двух лошадей. В земле роют котлован длиной в 3,5 м, шириной в 2,1 м и высотой в 1,2 м, с покатыми подходами с двух противоположных сторон (покатость-уклон = 1,2 : 4).

Непосредственно — в котловане устанавливают жёстко связанный деревянный каркас, состоящий из двух рам, передней и задней, совершенно одинаковых по устройству и связанных между собой девятью горизонтальными стяжками, по 3 на каждой из вертикальных брусьев рам, и тремя верхними (потолочными) лежнями.

Горизонтальные стяжки, образуя в каркасе с вертикальными брусьями рам 2 станка для лошадей, используются для крепления деталей фиксации лошади (переднего и заднего брусьев и поддерживающих ремней).

газокамера-землянка

газокамера-землянка

Сечение брусьев и стяжек каркаса должно быть не менее 120Х120 мм. Боковые стороны каркаса и потолок снабжены обшивкой из досок толщиной до 50 мм (или круглого леса диаметром до 120 мм), накладываемых на крыше поперёк каркаса и на стенах вертикально.

На переднюю и заднюю кромки обшивки потолка накладывают козырьки, предупреждающие осыпание земли. Чтобы избежать просыпания земли внутрь газокамеры, перекрывают стыки обшивки потолка тонкими досками или щепой или же конопатят.

После обшивки засыпают боковые стены и потолок камеры землёй. Слой земли, непосредственно соприкасающийся с обшивкой потолка и стен, плотно утрамбовывают. Высота засыпки потолка должна быть не менее 0,5 м. В зимнее время следует предварительно прогреть землю на костре, чтобы не было комков.

Переднюю и заднюю стороны каркаса перекрывают четырьмя объёмными дверями, по 2 на каждую сторону. Двери газокамеры делают взаимно заменяемыми так, чтобы задние двери можно было установить на передней стороне каркаса, и наоборот.

 

Передние двери при работе устанавливают на стороне каркаса, обращенной против ветра, что значительно облегчает вентиляцию газокамеры после окуривания.

газокамера

Каждая дверь представляет собой раму из брусков сечением 100 X 40 мм, обшитую с двух сторон фанерой по войлоку. В раму обвязки передней двери, в верхней части, вяжут дополнительно 2 вертикальных и 2 горизонтальных бруска, образующих рамку, служащую для крепления рукава.

Такую же рамку делают в одной из задних дверей, но только в нижней части. Эта рамка служит для крепления серосжигательной печи, Двери фиксируют на передней и задней рамах каркаса выступающими концами стяжек, а места прилегания дверей к наружным поверхностям рам уплотняют прокладками из хомутного войлока или сукна.

Прижимают двери к рамам каркаса посредством брусьев-закладок и клиньев. Брусья-закладки, по 3 на каждые 2 двери, вкладывают в гнёзда, сделанные в выступающих концах стяжек. Между закладками и дверями забивают клинья по 6 штук на каждую дверь. Под действием клиньев двери плотно и равномерно прижимаются к рамам каркаса.

Лошадей фиксируют в газокамере следующими деталями:

1) передним и задним фиксирующими брусьями, которые вкладывают в соответствующие гнёзда, сделанные в средних стяжках;

2) фиксирующими ремнями, которые крепят неподвижно одним концом на верхних стяжках, а другим концом после ввода лошади завязывают за среднюю стяжку промежуточных стоек рам каркаса.

Поперечные длинные ремни связывают между собой двумя короткими продольными ремнями. Поддерживающие ремни можно изготовить из сшитого в 3—4 слоя брезента, из верёвки, обшитой войлоком, и прочих имеющихся под руками материалов.

Серосжигательную печь укрепляют в одной из задних дверей камеры..

Для удешевления и уменьшения срока постройки газокамеры-землянки необходимо наиболее трудоёмкие элементы конструкции (например,, каркас, двери и другие детали) разобрать при передислокации лазарета и перевести на новое место расположения.

Перед окуриванием следует газокамеру соответствующим образом подготовить. Если окуривание производится впервые после постройки газокамеры или после длительного перерыва в работе, необходимо осушить её накануне.

Для осушения газокамеры разводят огонь непосредственно на её земляном полу, в каждом станке, при снятых дверях. Длительность процесса сушки колеблется в среднем от 4 до 6 часов.

После сушки сжигают в пустой (без лошадей) газокамере серу из расчёта 150 г на 1 м3. Газокамеру с сернистым ангидридом выдерживает в течение 8—10 часов, и, после 20—30-минутной вентиляции, в ней можно окуривать лошадей.

Перечисленные мероприятия по предупреждению и прекращению заразных болезней распространяются на все виды войсковых животных (ослы, мулы, верблюды, служебные собаки, олени) и на продовольственный скот.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •