Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

29.01.2015

Перевозка лошадей на судах

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


При перевозке лошадей на судах, необходимо устроить на этих судах подходящее оборудование.

Перевозка на судах производится по нашим большим рекам и по морю. Перевозка на речных пароходах совершается более просто и удобно, чем по морю. На речных пароходах лошади размещаются на нижней палубе, а не в трюме парохода, как на пароходах морских.

Прежде чем ставить лошадей на палубу речного парохода, необходимо на палубе сделать самые упрощенные стойла. Для этого делают прочные перекладины, которые отделяют одну лошадь от другой, а кроме того необходимо сделать около борта на палубе барьер, чтобы лошадь, испугавшись, не могла прыгнуть в воду.

На некоторых пароходах борты палубы закрыты, и на таких пароходах не требуется устройства барьеров, о которых только что было сказано. Лошади на палубе ставятся головами внутрь палубы, по обе стороны ее. Если пол палубы обит железом, то необходимо сделать деревянный настил под ногами лошадей или покрыть пол соломой в таком количестве, чтобы лошади не могли поскользнуться. Лошади не должны тесно размещаться на палубе.

Погрузка лошадей на речные пароходы производится обычно без затруднений. Лошадей ведут на пароход по широким мосткам сначала на пристань (баржа на якорях), а оттуда гоже по мосткам на нижнюю палубу парохода. При этом нужно заранее оградить противоположный борт палубы барьером, или, если имеются задвижные двери у борта, то их следует закрыть, чтобы лошадь не могла прыгнуть в воду.

Нужно иметь в виду, что незнакомая обстановка и шум машины на пароходе пугают лошадей, а потому с ними нужно обращаться так, как это было сказано при описании погрузки лошадей в вагоны» При погрузке на пароходы нужно соблюдать большую осторожность и принимать все меры» чтобы предупредить возможность прыжка лошади в воду или со сходней или с палубы парохода.

При перевозках на морских судах лошади помещаются в трюме (в глубине парохода, под нижней палубой). При перевозке лошадей на морских пароходах необходимо обращать внимание, чтобы в помещении для лошадей было достаточно воздуха, для этого следует открывать вытяжные трубы, а если их нет, то нужно их оборудовать, иначе в трюме будет спертый, душный воздух, что очень вредно отзывается на здоровье лошадей, в особенности если перевозка продолжается несколько дней.

На морских пароходах необходимо оборудовать стойла для лошадей или прочные перекладины, чтобы лошадь во время движения парохода или качки могла упираться о перекладины стойл или стены их, иначе лошадь будет падать и может причинить себе очень тяжелые повреждения.

Перекладины стойл на пароходе следует делать из закругленных брусьев, так как доски и брусья с острыми углами при качке парохода могут нанести поранения лошади. Лошадей ставить следует также по обе стороны трюма головами внутрь парохода, но так, чтобы голова одной лошади от другой была на таком расстоянии, чтобы при фыркании лошади брызги не попадали бы на морду другой лошади.

Эту меру необходимо соблюдать, чтобы в случае заразной болезни одна лошадь не передавала ее другой во время фырканья. Пол, на котором стоят лошади, следует устлать поперечными узкими досками и укрепить их, так как от навоза и мочи пол становится скользким, и во время качки лошадям трудно держаться на скользком полу. Прикрепленные поперек к полу доски предохраняют лошадь от падения во время небольшой качки.

Во время перевозки лошадей на пароходах нужно следить за тем, чтобы не перекормить, так что лучше давать им меньше корма, чем дают обыкновенно. Это нужно иметь в виду потому, что лошадь на пароходе стоит без движения, а потому не так легко переваривает корм, как при обычной обстановке, когда она ежедневно работает.

При перевозке лошадей по морю нужно заботиться о том, чтобы был достаточный запас пресной воды, чтобы лошадей поить досыта и чтобы они не страдали от жажды.

В жаркие дни следует лошадей поливать или обрызгивать водой. Для этой цели можно брать и морскую воду. На пароходе лошадей следует ежедневно чистить, если, конечно, нет сильного волнения и качки. Во время перевозки лошадей на пароходах желательно задние ноги лошадей расковать, чтобы в случае удара одной лошади по другой такой удар некованой ногой был бы менее опасен, чем это бывает при ударе кованым копытом.

Перед погрузкой лошадей на пароходы, за 3—4 часа до этого, не следует давать корма, и когда погрузят, то немедленно дать корм, чтобы они занялись едой и скорее привыкли бы к незнакомой им обстановке.

Погрузка лошадей на морские суда производится подъемными кранами. На лошадь надевается подвешивающий пояс, к нему крючок от крана, после чего лошадь поднимается подъемным краном и опускается в трюм парохода. Вместо пояса употребляется также для погрузки особый ящик, похожий на стойло, куда лошадь помещается, а затем крючком крана на цепи или на канате опускается в трюм.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •