Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

27.01.2015

Отруби для лошадей

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Отруби.

Отруби бывают ржаные и пшеничные.

Получаются отруби также разным способом. Чем больше получается из зерна муки, тем отруби менее ценны и менее питательны и наоборот. Значит при машинном (на хорошо оборудованных мельницах) способе получения отрубей, они менее питательны.

Хорошими отрубями считаются такие, которые, если их бросить в воду, забелят ее. Если же хорошие отруби растирать между руками, то на ладонях должен оставаться белый мучной налет. Не следует давать в корм темных и залежавшихся отрубей, с затхлым запахом или кислым вкусом.

При кормлении лошади отрубями, полезно их смачивать соленой водой или посыпать ими соломенную резку. Отрубей дается не более 4—6 фунтов в день. Долгое время кормить лошадь отрубями не следует, так как от этого корма бывает расслабление пищеварения, могут появиться колики и поносы.

Этот корм не дает сил лошади, а только дается в нужде, при недостатке овса. Отруби даются также лошадям больным и выздоравливающим в виде пойла (болтушки). Морковь и кормовая свекла.

Этот корм также иногда дается лошади. Это мало питательный корм и его дают как прибавку к овсу и сену в изрезанном виде и не более 10—12 фунтов в день.

Ввиду того, что некоторые части нашей Красной армии расположены в Туркестане и на Дальнем Востоке, в приморском крае, то там эти части принуждены кормить войсковых лошадей джугарой и гаоляном. Поэтому следует сказать несколько слов и об этих видах корма.

Джугара для лошадей

Это особый род проса, который разводится в Туркестане.

Джугару дают взамен овса. Зерно джугары в два раза больше зерна обыкновенного проса, белого матового цвета. Джугары можно давать до 13 фунтов в сутки.

Она очень питательна и охотно поедается лошадью.

Гаолян для лошадей

Гаолян также представляет собой вид проса и разводится в Манчжурии и Приморском крае. Это просо имеет красные или черные зерна и за недостатком овса и ячменя также дается в корм лошади, но гаолян часто вызывает колики и непривычные к нему (не местные) лошади иногда от поедания гаоляна волочат задние ноги, иначе говоря, получают временный полупаралич задних конечностей.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •