Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

27.01.2015

Кормление лошадей

Рубрика: Лошади
Автор: admin


В войсковых частях лошадей кормят овсом и сеном, для подстилки же выдается солома. Иногда по местным и другим условиям вместо овса выдается ячмень в определенном размере.

Овес следует давать лошадям трижды в день. В езду лошадь следует брать не раньше как через час после того как она выела овес. При раздаче корма лошадям следует наблюдать, чтобы овес не разбрасывался,  не рассыпался лошадьми, и чтобы сено не попадало под ноги лошади.

Сено закладывается несколько раз в день небольшими дачами, кидками, примерно по одному фунту каждая. На ночь закладывается больше.

Овес лучше всего давать в торбах, для того чтобы он не рассыпался. Торбы после каждой дачи овса следует просушивать, так как во время еды лошадь смачивает торбу слюной. На каждую лошадь необходимо иметь две торбы, для того, чтобы когда одна торба сушится, в другой можно дать овес. Необходимо следить за тем, чтобы торбы были целы и чисты, их нужно мыть не менее одного раза в неделю.

Прикусывающим лошадям овес нужно давать обязательно в торбах. Перед тем как задать лошади овес нужно ее напоить. Поить же лошадь после того как она выела овес, не следует потому, что еще не переварившиеся в желудке частицы корма уносятся током воды в кишки и без всякой пользы для лошади пропадают и выходят вместе с калом наружу. После работы лошади дается овес не ранее как через 3, в крайнем случае через 2 часа после прихода ее в конюшню. Поить также нельзя раньше этого срока.

Полезно кормить лошадей в летнее время травой, в то время когда травы цветут, так как в это время трава более питательна. Для рабочей лошади травяное довольствие не должно продолжаться больше двух недель, потому что трава ослабляет лошадь и не дает ей столько сил, сколько она получает от сухого фуража.

Когда лошади переводятся на травяное довольствие, то трава косится и закладывается лошадям беспрерывно во все время дня, при этом на ночь задается свежее сено.

При переходе на травяное довольствие следует соблюдать постепенность, т. е. не давать сразу много травы, иначе у лошади может появиться сильный понос. Переходить от травяного довольствия на сухой фураж также нужно постепенно, так как при несоблюдении этого у лошади может появиться задор.

Когда лошадей кормят травой, необходимо придерживаться следующих правил: не следует давать траву, покрытую росою или инеем. Не следует накашивать много травы и складывать ее в большие кучи: от этого трава согревается, вянет и портится.

Не следует задавать траву сразу в большом количестве, лучше малыми дачами и почаще, так как согревшаяся от дыхания лошади и недоеденная трава портится и становится вредной. Трава должна складываться не в конюшне, а в тени и под навесом.

Трава, идущая в корм лошадям, должна быть скошена со степных или высоких лугов. Траву, растущую в низких и болотистых местах, не следует давать в корм лошадям, так как такая трава по своему качеству и питательности очень малоценна. Из посевных трав в корм лошадям идут люцерна, вика, разное виды клевера, тимофеевка и др.

Эти растения очень питательны, но при неосторожное кормлении этими травами у лошадей происходит вздутие живота и колики. Поэтому посевные травы нужно давать в небольшом количестве, примешивать к ним сухого корма и постепенно увеличивать дачу, чтобы лошадь привыкла к этому корму.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •