Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

25.01.2015

Уход за лошадьми.

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Многие лошади не дают коваться, и кузнецам приходится тратить много времени.

В этом случае красноармеец, ухаживающий за такой лошадью, может оказать большую помощь в деле приучения лошади к ковке.

Для этого нужно, чтобы красноармеец при чистке или в стойле поднимал у такой лошади ноги и легкими ударами по подошве копыта каким-нибудь деревянным предметом постепенно приучил лошадь к тому, чтобы она при ковке позволяла поднимать себе ноги.

Молодых лошадей приучать к седланию и к запряжке следует постепенно. Это нужно делать терпеливо к последовательно. Если к этому лошадь относится с недоверием и не позволяет надевать седла, нужно ласковым обращением, поощрениями победить ее недоверие.

Например, хорошо за каждое успешное наложение седла давать горсть овса или кусок хлеба. Этим способом можно быстро приучить к седланию и запряжке.

Когда такую капризную лошадь ведут на поводу, то иногда она упирается и не хочет итти, — в таких случаях не следует оборачиваться и смотреть ей в глаза, а настойчиво итти вперед. Этой меры бывает часто достаточно, чтобы заставить лошадь без сопротивления итти за своим уборщиком.

В случае пожара на конюшне, прежде всего выводятся лошади. Поводья, недоуздки или арканы некогда отвязывать: их нужно рубить или отрезать и выводить лошадей. Если лошади в это время упираются и не идут из конюшни, то таким лошадям нужно набросить на голову попону, чтобы закрыть глаза и таким образом вывести из конюшни.



Вас также заинтересует это:
2 комментария

2 комментария

vk.com Илья Дудков / 02.03.2015

Добрый день! Хотелось получить консультацию, у моей кобылы при родах порвалась перемычка между влагалищем и анальным отверстием, когда лошадь опорожняется все фикалии попадают во влагалище(большая их часть) при моче испускании они от туда выходят, при беге звук как будто она очень громко дышит! Мне сказали что зашить можно, только для этого ее нужно сильно истощить потом все это зашить и держать на строжайшей диете! Кобыла Ахалтекинской породы Помогите пожалуйста что скажите вы! Заранее спасибо!



admin / 02.03.2015

Зашивать необходимо как можно быстрее. Это делается под наркозом или Новокаиновой блокадой. При этом необходимо обязательно животное проклизмить, истощать не надо.



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •