Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

25.01.2015

Обращение с лошадью

Рубрика: Лошади
Автор: admin


Каждый красноармеец, которому поручена нравной.

Грубое и не в меру строгое обращение с конем делают его злым и недоверчивым к человеку.

Терпеливым же и ласковым обращением можно строгую и злонравную лошадь исправить и покорить. Всем известно, что дикую лошадь, приведенную из степного табуна, постепенно и легко можно приручить к себе и сделать ее послушной воле человека.

Лучше всего лошадь привыкает к своему красноармейцу во время чистки и уборки ее, во время дачи корма и водопоя.

Этим и должен воспользоваться каждый ухаживающий за лошадью, чтобы приручить ее к себе, если она непослушна, недоверчива или злонравна.

Советы по уходу за лошадьми.

Вот те советы, которые можно дать красноармейцу, ухаживающему за лошадью:

Никогда не следует быстро и молча входить в стойло лошади, так как от неожиданности, испугавшись, лошадь может ударить ногой или броситься в сторону и прижать человека к стене.

Необходимо спокойно подойти к лошади с той стороны, куда она смотрит, окликнуть ее громким голосом, чтобы она видела, что к ней подходят, и решительно и без боязни войти в стойло лошади, чтобы отвязать ее или задать корм.

При выходе человека из стойла, некоторые строптивые и злонравные лошади имеют привычку лягнуть его ногой или укусить или прижать к стене. В таких случаях никогда не следует пугаться и бежать из стойла, так как в следующий раз лошадь будет поступать так же.

При попытке лошади лягнуть или укусить, следует громко окликнуть ее и смело похлопать и потрепать рукой по шее и по крупу. Этим можно вполне успокоить и победить недоверие к себе строптивого коня.

Если лошадь лежит в стойле и ее нужно отвязать, то следует, войдя в стойло, окликнуть ее, потрепать по шее и заставить подняться.

Когда необходимо вывести лошадь из стойла, то сначала следует ее осадить в проход конюшни и затем уже повернуть. Если круто повернуть ее в узком стойле, можно легко вызвать у лошади растяжение связок в конечностях (ногах), отчего лошадь будет хромать.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •