Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

11.01.2015

Животные гидропоры — живут в горячих источниках

Рубрика: Флора
Автор: admin


В то время как на вершинах Швейцарских Альп только лишайники-лецидии, пармелии и умбиликарии окрашивают своим тонким покровом оголенные от снега скалы, в тропической части Анд на высоте 4 300—4400 метров над уровнем моря одиночно цветут еще прекрасные явнобрачные: войлочно опушенная Cultitium rufescens, Sida pichinchensis и Saxifraga Boussingaultii.

В горячих источниках живут еще мелкие животные—гидропоры (Hydroporus termalis), галлионеллы, осциллатории и конфервы, они снабжают даже водой нитевидные корни явнобрачных растений.

И точно так же, как земля, воздух и вода при различных температурах содержат живые существа, то же самое наблюдается и во внутренних частях животных.

Мелкие животные живут в крови как лягушек, так и лосося, по Нордманну, часто жидкости глаз рыб также заполнены сосущими червями (Diplostomum), даже в жабрах леща живет удивительное животное Diplozoon paradoxum, открытое уже упомянутым ученым: животное крестообразно-сросшееся, с двумя головами и двумя хвостами.

Если существование так называемых метеорных инфузорий более чем сомнительно, то, тем не менее, нельзя отрицать, что точно так же, как падает из атмосферы пыльца ели, и инфузории могут пассивно быть подняты водяными парами и в течение некоторого времени парить в воздушных слоях.

Это обстоятельство необходимо учесть в связи со старым спором о самозарождении9 (Generatio spontanea) тем более, что Эренберг, как уже выше сказано, открыл, что пыльный дождь, подобный туману, застилающий горизонт, которому часто подвергаются мореплаватели вблизи островов Кап: Верде и до 380 морских миль расстояния от африканского побережья, содержит остатки 18 видов кремне-панцырных мелких животных.

Обилие организмов, пространственное распространение которых изучает география растений и животных, распределяется или по различию и относительному числу основных форм* а также по строению представленных родов и видов, или по числу индивидуумов каждого вида на данной площади определенной величины.

Растения, как и животные, существенно отличаются в зависимости от того, ведут ли они изолированный или общественный образ жизни.

Виды, которые я назвал общественными, покрывают однообразным покровом пространства большого протяжения. Сюда относятся многие морские водоросли, лишайники, кладонии и мхи в пустынных равнинах северной Азии, злаки и кактусовые, Avicennia и мангровые в тропиках, леса хвойных и берез в балтийских и сибирских низменностях.

Этот характер географического распространения растений, наравне с индивидуальной формой их и величиной, строением листьев и цветов, и определяет главным образом физиономический характер страны.

Подвижная картина животной жизни, столь разнообразная и привлекательная, столь способная возбуждать в нас чувства удовольствия или отвращения, несмотря на это почти не участвует в выражении общей физиономии страны или во всяком случае не оказывает на нее такого влияния.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •