Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

26.11.2012

Содержание крокодилов

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ КРОКОДИЛОВ

Величина клетки и ее оснащение

Величина клетки определяется величиной животного. Если молодые животные еще могут содержаться в стандартных террариумах, то для животных среднего размера террариумы должны быть относительно большими и в первую очередь прочными и устойчивыми, а для крупных крокодилов размеры террариума определяются в соответствии с требованиями Закона о защите животных.

Однако соотношение между водой и сушей всегда должно быть одинаковым (3/1). Бассейн должен иметь сток с тем, чтобы обеспечивать смену воды, так как механической фильтрации недостаточно. При разведении крокодилов глубина бассейна должна составлять не менее чем 1 м, так как их спаривание происходит в воде.

Сухая часть террариума должна легко очищаться: чистота — важное условие содержания крокодилов. По крайней мере, небольшая часть суши должна быть отведена под галечное ложе. Здесь не должно быть камней с острыми краями, так как крокодилы часто их проглатывают (гастролиты).

Если крокодил не может быть удален из террариума на время проведения уборки, необходимо предусмотреть по меньшей мере двери с двух сторон террариума либо раздвижные окна. Стекла должны быть изготовлены в соответствии с требованиями безопасности.

 Температура воздуха и воды

Для всех крокодилов самыми подходящими есть температура воды 26 —28°С, температура воздуха и суши в районе 23 —25°С с ночным понижением на 3 —5°С. Хорошо было бы  подогревать поверхность, на которой отдыхает ваш крокодильчик. Для миссисипских и китайских аллигаторов (Alligator mississippiensis, Alligator sinensis) желательно сезонное снижение температуры (однако необязательно).

Гигиенические мероприятия и карантин

Тщательное поддержание постоянной чистоты — одно из требований правильного содержания крокодилов. Испражнения должны сразу же удаляться, а вода заменяться после каждого кормления либо, при маленьких бассейнах, по меньшей мере каждый второй день.

При поступлении нового животного рекомендуется выдержать карантин. Длительность карантина должна обеспечивать возможность взять минимум две пробы кала на наличие паразитов (с отрицательными результатами).

Совместное содержание

Так как крокодилы являются хищниками, они могут содержаться только с крокодилами, а также с равновеликими каймановыми (кусающими) черепахами. При содержании нескольких крокодилов в одном террариуме животные должны быть приблизительно одинаковых размеров.

Крокодилы охраняют свою территорию, что может послужить причиной их столкновений. Особенно это касается новоприбывших животных.

Чтобы избежать тяжелых последствий столкновений, в террариуме необходимо предусмотреть достаточное количество ниш. Тогда каждое животное будет рассматривать в качестве собственной территории свою нишу.

Кормление

Крокодилов лучше приучать кормить в одно время. Детенышей — дважды в сутки, крокодилов длиной до 50 см — 6 раз в неделю, а взрослых крокодилов  — только раз в неделю. Из соображений чистоты скармливаемых животных либо куски пищи необходимо выбирать таких размеров, чтобы они были сразу же проглочены.

Скармливать крокодилам можно насекомых, рыбу, голубей, кур, мышей, крыс и кроликов. Также может даваться в порядке исключения мясо без жира и костей (мякоть).

В пищу необходимо домешивать кальций и витамины. Очень важен для усвоения кальция витамин D3.

Взрослые крокодилы вместе с едой активно проглатывают камни, которые используются ими для облегчения переваривания твердых субстанций (гастролиты). Так как доля этих камней для разных видов крокодилов составляет приблизительно одно и то же значение (0,54%), они выполняют, вероятно, и гидростатическую функцию. В любом случае в качестве подстилки не должны использоваться камни с острыми краями, так как они могут повредить желудок.

Если крокодилам скармливают слишком много млекопитающих и птиц, у некоторых видов могут выводиться из организма непереваренные остатки пищи.

Ультрафиолетовое облучение

Ультрафиолетовое облучение (250 — 350 нм) имеет антирахитическое воздействие: оно стимулирует образование витамина Б из его провитамина. Поэтому ежедневное ультрафиолетовое облучение (3—10 минут, расстояние 1 м) приносит положительный эффект. Слишком интенсивное облучение может повредить кожу и вызвать ожоги.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •