Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

10.01.2015

В БОРЬБЕ ЗА ЗВАНИЕ СПЕЦИАЛИСТА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Рубрика: Ферма
Автор: admin


Большая деловая дружба связывает ветеринарных фельдшеров Д. И. Берестового из овцеводческого совхоза «Сулукольский» и С. А. Реймер из совхоза имени Баймагамбетова, Кустанайской области.

Животноводческие фермы, обслуживаемые ими, граничат между собой.

Вместе они обсуждают план ветеринарно-санитарных мероприятий, делятся опытом своей работы.

В прошлом много ягнят погибало в совхозе от мониезиоза. С. А. Реймер первая в области применила против этого гельминтоза 2%-ный раствор медного купороса При этом она отметила, что эффективность препарата повышается, если перед его дачей ограничить водопой животным. Своими наблюдениями она поделилась с Д. «Ю. Берестовым, который использовал этот опыт в своей работе. Так совместными усилиями были оздоровлены фермы от мониезиоза овец.

На ферме, где работает С. А. Реймер, в прошлые годы много овец было поражено ценурозом и эхинококкозом.

Совместно с животноводами она навела надлежащий порядок на ферме. Трупы животных и отходы стали сжигать в специальной печи. Чабанских собак взяли на учет и двукратно их дегельминтизировали (весной и осенью), содержали только на привязи, всех хозяйственно бесполезных уничтожили.
При формировании отар, после отбивки ягнят, собак чабанских бригад вновь дегельминтизировали независимо от времени предшествующей обработки.

Больных эхинококкозом овец выделили из общей отары и сдали на мясо. Среди населения провели большую разъяснительную работу. В результате осуществления указанных мероприятий овцеводческая ферма была оздоровлена от эхинококкоза и ценуроза.

Это позволило повысить продуктивность животных. Например, настриг шерсти по форме № 2 Сулукольского овцесовхоза увеличился с 4 до 4,7 кг, а по отделению № 3 совхоза имени Баймагамбетова с 3,9 до 4,5 кг.

Сохранность свиного поголовья возросла с 89 до 97%, вес овец увеличился более чем на 5 кг. Стали больше получать и сохранять ягнят. Подсчитано, что в результате проведенных мероприятий только в 1963 г. по ферме, где работает Д. И. Берестовой, получено дополнительно продукции на сумму 11 500 рублей и по ферме № 3 совхоза имени Баймагамбетова — 9450 рублей.

На состоявшемся в марте текущего года областном совещании медицинских и ветеринарных работников по борьбе с гельминтозами и бруцеллезом Д. И. Берестовой решил бороться за звание специалиста коммунистического труда и обратился с соответствующим призывом к ветеринарным работникам области.

Его горячо поддержала С. А. Реймер. Свои слова они подкрепляют делом. Поставлена задача: ликвидировать все инвазионные болезни овец. С этой целью организовано скармливание медно-фенотиазиносолевой смеси. Постоянно осуществляются мероприятия по охране животноводческих ферм от заноса в них новых заболеваний.

Н. Ж. ЖАНУЗАКОВ, начальник ветеринарного отдела П. В. РАДИОНОВ, заведующий гельминтологическим отделом НИВС

Кустанайская область

ВСТРЕЧА ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

В Ленинградском ветеринарном институте с 18 по 20 сентября 1964 г. состоится встреча ветеринарных врачей, окончивших институт в 1934 г.

Просьба всех врачей XII выпуска сообщить свои адреса и возможность выступить с докладом об опыте своей работы.

Адрес. Ленинград, М-б, Черниговская 5, ветеринарный институт С. Г. Акулову.

РЕКТОРАТ ИНСТИТУТА



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •