Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

09.01.2015

внутренняя форма языка Гумбольдта

Рубрика: Флора
Автор: admin


Я согласен с Броуном, что следует в общем предпочесть, в места вычислений, сделанных на основе неполных списков всех опубликованных растений, примеры, почерпнутые в странах значительного протяжения, флора которых хорошо известна, как Франции, Англии, Германии и Лапландии.

Но, пока это пожелание осуществится, надо довольствоваться гербариями, Собранными путешественниками, жившими в обоих полушариях.

Местообитания растений так неточно и неправильно указаны в обширных сводках, известных под названием Systema vegetabilium и Species plantarum, что было бы очень опасно основываться исключительно на них. Я пользовался этими инвентарными списками лишь как вспомогательными пособиями, чтобы контролировать и несколько модифицировать результаты, полученные при помощи флор и гербариев.

Количество тропических растений, которые мы привезли в Европу, Бонплан и я, опубликование которых будет в скорости закончено нашим ученым сотрудником Кунтом, в численном отношении быть может превышает все те гербарии, которые были собраны в тропиках.

В их число входят растения не только равнин, но и возвышенных плато Анд. Альпийские растения представлены даже в большей степени, чем во флорах Франции, Англии и обеих Индий, которые объединяют также растения различных климатов, принадлежащие к одной и той же широте.

Во Франции число видов,, места произрастания которых находятся не ниже 1000 метров н. у. м., составляет, по-видимому, не более 1/9 общей массы явнобрачных*.

Было бы полезно рассмотреть когда-нибудь растительность тропиков и умеренной области, между 40-м и 50-м градусами широты, на основе двух различных методов: во-первых, путем установления численных взаимоотношений видов в совокупности равнинных и горных местностей.

Наши гербарии являются единственными, которые дают, на основании произведенных барометрических измерений, высоту над уровнем моря каждого из мест нахождений более чем 4 000 растений тропической области.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •