Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

09.01.2015

Климат Европы

Рубрика: Флора
Автор: admin


Однако отношение, которому в области, находящейся ниже уровня туч, соответствует температура атмосферы, возрастая сообразно высоте, не может быть точно известно.

Из того, что мы изложили относительно состояния атмосферы горной области, лежащей под экватором и тропиками, очевидно, до какой степени ошибались те, которые климат Кито (2 809 м) или Санта фе де Богота (2 662 м) или Толурки мексиканской (2 691 м) сравнивали с климатом южной Франции или Италии, потому что хотя средняя годовая температура у них одна и та же, т. е. 14°—15°, однако распределение тепла по разным временам года очень сильно отличается*. Средняя температура зимних месяцев в Марселе или Бордигере 6°—7°, летних 21°—22°.

В Кито же, напротив, замечается настолько незначительная разница температур, что иной раз термометр почти весь год показывает днем 16°—17°, а ночью 9°—10°.

И, таким образом, под тропиками на высоте в 3 400—3 600 метров, очень многие плодовые деревья Европы ни в одном из времен года не набирают достаточно тепла, для того чтобы их плоды могли созреть, таким же образом деревья с высокогорных равнин Кито, перенесенные на равнину умеренной зоны с такой же среднегодовой температурой, как и на горной равнине, страдают там от такого зимнего холода, какого они никогда не переносили на родине.

Впрочем, здесь мы говорили только о разнице температуры, совершенно не упоминая как об ослаблении света на вершинах Анд (на 1\10 меньше**, чем на равнинах), так и о барометрическом давлении, которые имеют такое большое значение в отношении испарения у растений и в образовании выделений сосудов.

Под тропиками виноград, перенесенный при счастливых предзнаменованиях в Куману, дает в течение всего года отличные плоды, несмотря на очень жаркий климат.

Олива же, напротив, в умеренных областях близ Кито, вырастая до величины дуба, остается всегда бесплодной.

Ибо некоторые растения, которые достигают наивысшего роста при цветении или плодоношении, по врожденным им свойствам, требуют для этого совершенно особенного распределения тепла, которое бы то усиливало, то замедляло движение поднимающихся соков.

Здесь имеется подтверждение того, что мною точно исследовано относительно температуры, необходимой для полезных растений, зависящей в меньшей степени от среднегодовой температуры, чем от среднего летнего тепла. Ибо распределение тепла по различным временам года настолько неравномерно, что выше 48° северной широты средняя годовая температура возрастает совсем не в тех же отношениях, как сумма температур всех тех месяцев, средняя температура которых поднимается выше точки замерзания.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •