Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

09.01.2015

УМЕРЕННАЯ ЗОНА южной америки

Рубрика: Флора
Автор: admin


Чем шире будет распространяться по областям, лежащим у экваториального круга, культура и цивилизация, чем чаще будут посещаться горные хребты и равнины, тем полнее будем мы знать метеорологию верхних слоев воздуха.

Здесь (под тропиками) уже теперь основываются города на значительной высоте, превышающей высоту вершин Пиренеев, и даже на четыреста метров выше встречаются обитаемые людьми шалаши, т. е. на большей высоте, чем самая высокая огнедышащая гора острова Тенерифа.

Напротив того, в Европе более близкие к земле вечные снега делают невозможным земледелие на меньшей высоте, нежели чем это имеет место под тропиками, и так как здесь альпийские области не имеют поселений, обитаемых круглый год, мы знаем не так точно состояние верхних областей атмосферы в умеренной зоне и не имеем постоянных над ней наблюдений.

Тщательно проверенные, которые я сам смог собрать в небольшом числе, и другие которые мы отыскали в специальных трактатах*.

Я добавил к этому среднюю температуру самых жарких месяцев, потому что от нее одной зависит, как правильно заметил Де-Кандоль, вся жизнь растений, которые летом полны сил, а зимой теряют листья и почти, без всякого движения соков одинаково переносят и обычный холоди самый сильный мороз.

Соесюр в полдень в августе, при ясном небе и при ветре наблюдал на вершинах Альп в Западной Швейцарии близ гостиницы на Сен -Бернарде, на высоте 2 430 метров, что термометр опустился до—1°,2. При этом в противоположность этому, на вершине горы Пик дю Миди воздух иногда бывает так нагрет, что Рамонд наблюдал среди лета температуру от 14° до 19°.

Из данных Франциска Араго ясно видно, что средняя дневная температура в Париже на 2°,8 больше, чем средняя годовая температура, тогда как эта разница для Сен-Готарда составляет едва один градус.

На нашем материке, в умеренной зоне, когда средняя месячная температура достигает 5°,5, цветет миндаль (Amygdalus persica), до 8,°2—cлива (Prunus domestica), до 11°,0—покрывается листвой береза (Betula alba).

Средняя температура в 11° в Риме бывает в исходе марта, в Филадельфии в середине апреля, в Париже в начале мая, в Упсале в середине июня.

Береза (Betula alba) не может расти близ гостиницы на Сен-Готарде, потому что на этой высоте средняя температура самого теплого месяца едва достигает 8°.

Между 40° и 60° с. ш. на самые теплые месяцы набавляют к средней годовой температуре почти 9°, что наблюдается даже и за 60° широты по направлению к полюсу.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •