Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

08.01.2015

Флора экваториальной зоны

Рубрика: Флора
Автор: admin


Теперь я дам очерки географии растений в разных поясах, от экватора до полярного круга, поясненные фитографической таблицей, которую не следует смешивать с таблицей границ снеговой линии*** или с картиной, представляющей схематическое распределение растений на Андах****, изданной мной сейчас же после возвращения в Европу.

Самые физико-ботанические таблицы, как географические, окажутся совершенно различными. На той, о которой здесь идет речь, теперь впервые попытаемся с одного взгляда наметить пределы распространения древесных растений, обусловливаемые в любой зоне вечным снегом и разреженным воздухом.

I. ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ЗОНА

Горцы различают все свои области по именам, сообразно присущему им климату. Так персы, которые населяют Иран, широко простирающийся от Евразии и до Инда, называют места, где воздух очень жарок, гвермзир или гвермехзир; холодные места— сердзир или сездехзир.

Следуя этому троякому подразделению, прежде всего осмотрим ту южную область Америки, которая отстоит на 10 градусов к северу да и к югу от экватора, затем обследуем часть Новой Испании между 17—21° северной широты**.

ОТ ЭКВАТОРА ДО 10° СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ ШИРОТЫ

1. Regio calida—знойная область (Tierra caliente), высота 0—600 метров;  впрочем, отсутствуют цветущие луга, на которых рождаются нежные и тонкие травы, особенная краса северной Европы. (Высота барометра 28р- 21—26р- 41-).

а) Климат. Средняя годовая температура 30—23°.

Места, едва возвышающиеся над уровнем моря, 0—200 метров

Берега Антильского моря, Кумана, Кариако, Новая Барселона, Ла Гуаира, Порто Кабелло, Картахена, де Индиас: область, большая часть которой почти бездождная, с безоблачным небом, с почвой’ песчаной, сухой, жаждущей влаги.

Местности, которые тянутся к западу по берегам Каракаса между мысом Кодера и Маракоабенским* заливом, сыры и опасны для здоровья. Средняя годовая температура……..26—28°.

Кумана: днем большею частью 26—30°; ночью 22—23°,5. Самый жаркий месяц от самого холодного по температуре разнится едва на 2°,5. Наименьшая, наблюденная мною, температура=21°,2; наибольшая=32°,7. Средняя температура почти весь год на 3° больше средней температуры Рима.

Флора экватора

СХЕМА ГЕОГРАФИИ РАСТЕНИЙ

Названия растений расположены у предельной высоты их произрастания. Числа без скобок обозначают сред, годовые темп., в скобках — средн. темпер, августа по С. Места на которые ничего не нанесено или нанесена лишь травянистая растительность соответствуют высоте расположения культурных площадей.

Широкая обширная равнина провинции Венецуелы (Лианос до Калабозо, Апуре, Новая Андалузия) на высоте 156 метров, область бедная водой, иссушенная летним солнцем, покрытая песком. Зимой она обильно зарастает травовидными мимозами, которые с наслаждением ест мелкий скот. Воздух в ней очень знойный ведь лучи солнца отражаются от почвы. Средняя годовая температура . . . 31°,2.

Днем 32—36°; ночью 30—31°. Температура песка около Калабозо в четыре часа вечера 53°. В течение года держится почти такая температура, как в июне бывает в Каире (Египет), где, по указанию Нуэ, средняя температура августа 30°, днем от 20 до 41°. У нас на сайте можно узнать как правильно проводить Отдых на высшем уровне. Доверьтесь профессионалам!

У берегов Тихого океана, между 8 и 13° ю. ш., подвергающихся часто землетрясениям, хотя вдали и сверкают молнии, грома однако никогда не слышно. Листья не от дождя, но от обильной росы становятся влажными, небо полгода затянуто, облачно. Лима: высота в 166 метров, средняя годовая температура, по сведениям Унануэ. . . . 22°,4.

Днем 23—25°,5. Ночью 15—17°. Максимальная температура 28% минимальная 13°.

Оринокские леса занимают огромное пространство. Эта область летом ужасна из-за почти невыносимой жары, огромных змей, крокодилов, ягуаров и других разного рода вредоносных животных. Из-за этого они так долго были недоступны для европейцев. Высота 156 метров. Средняя температура . . . 259,6.

К югу от знаменитейшего Атуренского водопада, берега Ориноко, которые можно назвать оградой Гвианы, имеют температуру 27—28°; ночью 23—24°. Источники, бьющие ключом из Майпурензийских скал, 25°,6. Песок белый и кое-где покрытый травой, имеет температуру 61°.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •