Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

07.01.2015

растительность северной америки

Рубрика: Флора
Автор: admin


Некоторые сомневаются, действительно ли число явнобрачных в умеренной зоне Америки больше, чем в нашем полушарии; но достоверно, как я это изложил в другом месте****, что под одной и той же широтой между 36° и 50° с. ш. виды растений Нового Света превосходят наши как по своему разнообразию, так и по великолепию.

Где же в какой-либо области Европейского континента, в особенности между 43—45 параллелью, найдутся деревья, у которых цветы величиной в 3—8 пальцев, а листья до полуметра, как у магнолий: М. tripetalа***** и М. glauca.

В областях, где средняя годовая температура лета соответствует средней парижской или берлинской, произрастают в климате Нового Света Liriodendron tulipifera—тюльпанное дерево со стволом от 24 до 42 метров высоты, Pavia lutea, P. ohioensis, Cornus florida, Rhododendron maximum—великолепнейшая краса флоры! Gleditsia triacanthos

Обращаем внимание на значительную разницу в полярных зонах обоих континентов.

Вообще следует меньше доверять абсолютным числам, чем относительным, которые численно возрастают или уменьшаются с приближением от полюса к экватору.

с нежнейшими зубчатыми, перистыми листьями, подобие тропических акаций, распространена до 41° с. ш. Лавры двух видов, пасси-флоры, кассии, кактусы, шранкии, бигнонии, кротоны, цимбидии и лимодоры доходят до Виргинии и даже севернее*.

Кто-либо может сказать, что если на нашем материке, омываемом Средиземным морем и окруженном снежными горами, защищенном и с Востока и с Запада, встречаются препятствия к распространению тропических растений, изобилующих таким количеством форм и видов в более теплой зоне, то тем менее они должны быть широко распространены в странах, широко открытых к северу.

В противность этому, континент Америки до такой степени единообразно простирается с юга на север, что Liquidambar styraciflua, который до 18—19°широты покрывает склоны гор, расстилается на ровных местах до Бостона и даже до Портсмута, т. е. .до 43,5° широты*. В Севера ной Америке существует 137 видой деревьев, стволы которых превышают 9 метров, а во всей Европе их найдется едва ли 45.

Такие растения, внешнему виду которых мы удивляемся в Новом Свете, особенно в Виргинии, Каролине и Георгии,сочетающие черты северные с тропическими, в Старом Свете имеются разве только на его восточном побережье.

Так, в Японии на островах Киу-Сиу и Ни-поне, близ Нагасаки и Иеддо, под 33—36° шйроты, где зимой бывают морозы**, почти везде в лесах и на равнинах растут бамбук, Cycas revoluta, Pinus sylvestris и P. Cembra, Mimosa arborea, пальма— Chamaerops excelsa, Paullinia japonica, Begonia, Орхидеи—Epiden-drum и Limodorum** *.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •