Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

04.01.2015

происхождение и многообразие культурных растений

Рубрика: Флора
Автор: admin


О многих растениях, как, например, Alsine media, Sonchus oleraceus и Portulaca oleracea, можно просто утверждать,

что они,  как и народы кавказской расы, распространены по значительной части северного полушария. Существуют ли они также и в южном полушарии, где их до сих пор еще не находили, представляет собою вопрос, ответить на который нельзя.

Естествоиспытатели еще очень мало проникали в глубь африканского, южноамериканского и новоголландского материков, еще менее того имеем мы право льстить себе знанием флоры этих стран: если в Европе почти ежедневно открывают еще неописанные травянистые растения, то, в это же время, в часто посещавшейся Пенсильвании находят неизвестные еще деревья.

Вследствие этого осторожнее по этому вопросу воздержаться от каких-либо общих неоспоримых выводов. Ботаник легко впал бы в ошибку тех геологов, многие из которых конструируют весь земной шар по модели холмов которые к ним ближе всего расположены.

Спокойствие отложений слоев, в которых находят эти продукты Индии, как будто говорит против первой из этих гипотез, тогда как астрономические основания противоречат второй из них. Но быть может возможны значительные изменения климата, без необходимости прибегать к крупным смещениям земной оси и пертурбациям, соответственно современному уровню физической астрономии мало вероятным.

Если все геологические явления свидетельствуют о том, что кора нашей планеты еще недавно была жидкой, если из данных характера отложений горных пород можно заключить, что осаждение и окаменение горных массивов на всем земном шаре происходило не одновременно, то из этого видно, как при переходе материи из жидкого в твердое состояние, при остывании и кристаллизации горных масс вокруг общего ядра, освобождалось громадное количество тепла и как последнее, на некоторый период времени, могло увеличивать, независимо от положения солнца, температуру воздуха отдельных местностей. Но было ли это временное увеличение температуры воздуха такой длительной продолжительности, которой требует природа явлений, требующих объяснения?

Наблюдения изменений в интенсивности света многих звезд,, происходящих в течение столетий, дают основание для предположения, что та из них, которая находится в центре нашей системы, претерпевает время от времени сильные изменения.

Могло ли увеличение интенсивности солнечного излучения распространить температурные условия тропиков на близлежащие к полюсу страны?

Периодическими ли являются эти изменения, превращающие тропические области в пустыни и делающие Лапландию обитаемой для экваториальных растений, слонов и крокодилов, или же они представляют собою результаты влияний кратковременных пертурбаций нашей планетной системы? Все исследования связывают географию растений с геологией.

Проливая свет на древнюю историю земли, создает широкое и почти необработанное поле для работы человеческой фантазии.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •