Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

03.01.2015

География растений

Рубрика: Флора
Автор: admin


Первоначально предполагалось, что эту часть работы должен взять на себя ботаник Бонплан. Но после того как выяснилось, что последний, будучи прекрасным сборщиком, совершенно неспособен выполнить эту трудную работу, Гумбольдт поручил ее Вильденову.

Вскоре после этого Вильденов умер, и продолжение начатой им обработки было передано молодому, но в то врется уже известному ботанику Кунту, племяннику воспитателя Гумбольдта, впоследствии директору Берлинского ботанического сада. Последний довел обработку до конца, затратив на нее 11 лет.

Результаты обработки были опубликованы в 6 томах, написанных Бонпланом, и 10 томах, автором которых был Кунт. Гумбольдтом к ним было дано ботанико-географическое введение, изданное потом отдельной книгой под заглавием «Пролегомены географии растений», помещаемое намй ниже в русском переводе, и двухтомная география семейства злаков.

Все это издание было опубликовано в виде громадных томов in folio, снабженных 1284 великолепными таблицами рисунков, гравированных на меди и раскрашенных в каждом экземпляре от руки.

Работы Гумбольдта привлекли исследователей. Среди имен последних достаточно упомянуть Скоу, Гризебаха и Альфонса Де-Кандоля. Впоследствии эти заслуги Гумбольдта были в значительной степени забыты, работы его даже крупные ботаники знают лишь по названию, некогда совершенно новые и часто гениальные идеи стали тривиальными и всем известными.

Но стоит только углубиться в то громадное научное наследство, которое оставил нам Гумбольдт, чтобы рассеялись все сомнения в праве именовать его основателем неонауки—географии растений.

При все нарастающем расчленении знаний на ряд специализированных дисциплин, искусственно нарушающем познание природы как единого целого, при существующих сейчас тенденциях чисто искусственного разделения уже и самой географии растения на три отдельные дисциплины, попытка Гумбольдта изобразить природу во всем многообразии и тесной связи всех ее проявлений сохранит навсегда свое значение.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •