Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

10.12.2014

Собака сильно чешется — РЕШЕНО!

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Анна


ioyQJWIipjwЗдравствуйте. Наша проблема появилась с покупки щенка в 3 мес, он чесался с первого дня у нас дома (корм РК для щенков приехал от заводчика,первое время кормили им).

Собаке 2 года, но до сих врачи не могут найти причину зуда у собаки. Точнее,они считают, что нашли, но вылечить не могут. Их лечение не помогает! Мы были у разных врачей в разных ветклиниках Пензы.

Но одни пытаются лечить расстройство пищеварения, что совершенно непонятно. Другие советуют еще раз обработать от блох (никаких блох у собаки нет! она обрабатывается регулярно и хорошими препаратами).

Не могу же я обливать собаку от блох каждый 2 недели,мы не в полях живем в палатке, а в городе в высотке,да и кот не чешется вообще. Тем более,что сами врачи этих самых блох искали не нашли.

Третьи врачи-дерматологи говорят, что проблема надумана,тк у собаки слишком блестящая шерсть для той,кто постоянно чешется. Советуют сменить корм на гипоаллергенный (уж в который раз советуют, но собака и так год сидела на гипоаллергенном, ноль толку, сейчас второй месяц на Акане ягненок, и этот корм пошел ей намного лучше, наконец-то немного поправилась, пищеварение стало лучше, менять Акану не хочется).

Соскобы мест,где собака особенно чешется, ничего не показали. Анализ крови сдавали, врач поставил «поверхностная пиодерма бактериальная», хотя я сомневаюсь в его опытности, он с интернетом сверялся насчет анализов ( Лечение было «Амоксиклав 1000мг 2 раза в день 10-14 дней, шампунь Глобалвет с 4%хлоргексидином 1 раз в день 3-4 дня, потом через день 2 недели».

Не помогло вообще ( Только кишечник расстроился, восстанавливали микрофлору сами, врач нам не назначал ничего вместе с антибиотиками ( В итоге имеем уже видимые признаки — расчесы, которые очень плохо зарастают, собака как молью побитая. Эти расчесы были в болячках и кожа ярко-розовая.

Удалось заживить травмагелем и мазью Ям бк за неделю, но собака продолжает чесаться вся, особенно морда (она уже шерсть на ней стерла), за ушами,грызет лапы, задницу и хвост.Иногда чешет,не может остановиться и скулит. Уже не знаем, к кому и куда идти.

Печальный случай — знакомой НО только один врач, и то в Москве, назначил успешное лечение, выявили атопический дерматит, когда собака уже облезла. Знакомый стафф периодически мучается демодекозом, никак не могут вылечить! У нас же даже причину назвать не могут, и как следствие, не помогает лечение.

Временно облегчает состояние шампунь Микозорал, которым мы пару раз помыли собаку самовольно, чесалась меньше какое-то время. Фото прилагаю. На фото проплешины и зарубцевавшиеся уже болячки. Очень надеюсь на Ваш совет…

КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЕТЕРИНАРА БЕСПЛАТНО:

Независимо от результатов соскоба пройдите курс лечения:

Дектомакс  1 раз в 10 дней 5-6 иньекций. Для указания дозировки необходимо знать массу Вашей собаки, Вы не указали.

Параллельно — гепатопротекторы: Карсил, лучше — Хепель по 1 таблетке 2-3 раза в день 30 дней.

Сделайте вакцинацию собаке против грибковых заболеваний (Микродерм или Вакдерм) в интервалах между инъекциями Дектомакса, 3 инъекции с интервалом 10 дней.

Если все это не поможет, то придется назначать гормоны, но попробуйте сначала это.

Через 2 недели после начатого курса напишите о результатах в комментариях к этой статье.

 

 



Вас также заинтересует это:
Comments (1)

1 комментарий

vk.com Анна Могучева / 10.12.2014

Фото добавить почему-то не удалось…



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •