Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

11.11.2014

Собака без сил — РЕШЕНО!

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Елена


Здравствуйте! У меня щенок акиты 7 месяцев.

Была аллергия на корм (чесались и тд), нам прописали уколы с супрастином и внутривенные, назначили другое питание. За три дня перешли на натуральное кормление (индейка, рис, морковь — все.).

Спустя 5 дней собаку вырвало спустя 3 часов после еды. На след.день вырвало желчью натощак. Отказалась от еды, стала вялой, лежала целый день и даже не пила.

Вечером отвели в больницу. Сделали капельницу. Померили температуру 38,8. После капельницы чуть поела. Ночью сейчас снова ничего не пьет и не ест, сходила под себя по-маленькому.

Померили температуру три раза за ночь (первый раз — 39,5, второй — 39,3, третий — 39,0). Когда вынимали градусник он был в кале и бордовой крови. Ужасный запах изо рта.

Спит клубочком, поджав ноги, как кот. Очень вялая и слабая. Ночью сейчас попила воды из рук, утром снова едим в больницу, я переживаю, боюсь, главное дотянуть до утра.

Что может быть с собакой? Утром возьмут анализы на пироплазмоз(к лещей мы не снимали, но анализ сделать стоит, ведь непонятна причина)

Может ли это быть чумка (на свет реагирует нормально — светила ей в глаза), энтерит?

Из глаз есть небольшие выделения, но они были и раньше (так как была аллергия). Диагноз, который поставили врачи — механическое повреждение желудка (костью или еще чем — то). Ощущение , что собака слабеет и медленно погибает. Умоляю, помогите.

По вышеописанным признакам — у Вашей собаки Энтерит.



Вас также заинтересует это:
2 комментария

2 комментария

Екатерина / 18.11.2014

Здравствуйте!Недавно приобрели 2-ух месячного тайского котенка, у прошлой хозяйки питание было со стола, я по своему незнанию начала давать корма для котят «вискас» сухие и в пакетиках. В итоге у малютки началась жуткая диарея, к концу первых суток появилась слизь и капелька крови. Давала бифидумбактерин, вроде по-немного есть стала, и много пьет, но попос не проходит. В ветеринарной аптеке сегодня посоветовали «тримерозин», одну таблетку на 4 дня…ветеринарной клиники у нас нет, до города далеко везти. Подскажите как спасти нашего котенка.



admin / 19.11.2014

Нифуроксазид по 0,5 мл 3 раза в день. 3-5 дней. Бифитрилак продолжить.
Панкреатин по четвертушке 2 раза в день 5-10 дней.
Можно подкожно поколоть натрия хлорид 0,9% по 20 мл. 2 раза в день (убрать обезвоживание).



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •