Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

11.08.2014

Судороги у щенка в новом доме — РЕШЕНО!

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Юля


Три дня назад взяли щенка карликового шпица, 3,5 месяца.

Активный веселый малыш, в загоне носился как бешеный, с хорошей родословной и всеми прививками

Забираем домой. Первый два часа все хорошо, бегает обнюхивает все. Потом нагрешили, вывели малыша на улицу прогуляться, (оставить не с кем было а загон еще не привезли)
Приводим домой, все ближайший час хорошо. Взяла на руки, лежит у меня спокойно, глажу. Через пол часа вижу что он описался на меня, поставила на ножки чтобы вытереть, он обкакался и стал с ног валиться. Свело на одну сторону судорогой, как паралич, изо рта слюни текут.

Испугались, взяли собачку и в клинику бегом. Диагностировали нам по симптомам хим. отравление, хотя сердце и температура в норме, только движения раскоординированы. Укололи и Заводчики забрали малыша домой понаблюдать. Через час в них дома он отошел, снова бегает
Через два дня приехали забирать, собачка еще более веселая чем в первый раз. Привезли домой, посадили в загон, начали играть с ним. В этот раз не выпускали из загона, так что отравление быть ТОЧНО не может. Два часа все хорошо, бегает веселится. Потом смотрим, та же история..

Сначала Сидел часа пол в апатии, на ножки встал и его снова из стороны в сторону шатает. Вырвало всей едой которую ел, лег очень слабый, вроде заснул. Ставим на ножки, падает. Потом вроде отошел, начал ходить по квартире, думали слава богу все, как тут снова приступ судороги… Снова слюни.

Приехали Заводчики через час, немного посидели вместе, начал отходить, покушал даже. Не знаю что делать, у заводчиков за 20 лет первый случай, обманывать не станут, люди хорошие и просто так свою собачку не кинут. остановились на том, что это стресс и он так адаптируется. Читала про гипоклемию у карликовых собак, но наш вроде кушал много и раньше не было такого.

Очень переживаем за собачку и не знаем что делать… Может кто-то сталкивался? Может ли быть такая серьезная реакция на стресс у щенка? Или же не бывает судорог и слюн, а это органического рода заболевания? Помогите пожалуйста, очень переживаем

Бесплатная консультация ветеринара:

По признакам — у щенка приступ эпилепсии. Как правило, — это наследственное заболевание. Может передаваться через 1-2 поколения. Такие же симптомы могут быть при глистной инвазии. Но, если Вы заводчиков так хвалите, то они должны были сделать дегельминтизацию.

Щенка лучше вернуть заводчикам или поменять на другого. Лечение эпилепсии практически безрезультатно. За 15 лет моей ветпрактики при смене хозяев такая реакция ни разу не встречалась. Собаки мелких пород, как правило, адаптируются очень быстро, буквально за полдня.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •