Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

16.07.2014

Разведение улиток. Новый бизнес

Рубрика: Ферма
Автор: admin


Разведение улиток — мифы и факты

В Польше начали выращивать улиток в 70-е годы. Улитки мигрировали в эту страну из тогдашней Чехословакии, именно там появились первые псевдо-культуры, основанные на человеческой наивности и желании быстрого обогащения немногочисленной группы людей.

Все началось в одной из провинций страны, а потом быстрыми темпами переселилось на территорию всей державы. В украине пока этот вид бизнеса не развит, поэтому и имеет свои перспективы.

Имейте в виду, что всем известна технология разведения улиток африканских, а разведение родных виноградных улиток — это еще большое приключение, много знаков вопроса, на которые только сами производители найдут ответ, а свои наблюдения, опыт, открытие новинок они воплотят в жизнь немного позже.

Проведенные в течение нескольких лет исследования Предприятием Сельскохозяйственной Консультации :АКВА-АГРО » PROJECT” на нескольких квадратных метрах фермы, в условиях лишь частично контролируемых действиях были получены  отличные результаты — измерялись показатели только рождени\ и выводка до 1-го месяца жизни улиток.

Позже улитки двигались к парковым деревьям. После 5 лет селекции, кормления была достигнута производительность:
— в 1 год : 1,4 кг/м2
— в 2 года: производительность в пределах от 1,9 до 2,9 с м2 в парке, в зависимости от размера усадьбы (за понятие двор следует принять огороженное помещение размером 20 x 55 м.

Сравнивая эти результаты с крупнейшей в Европе фермой  разведения улиток в Кьети (Италия), где имеются лучшие условия климата — результат лучше ожидаемых предположений.

Почему же до сегодняшнего дня не внедрена крупномасштабная селекции улиток? — вот вам и ответ:

Улитки вылавливались из окружающей среды, и только за несколько лет эта тенденция (не только в Польше) привела к значительному сокращению популяции улиток.

Это привело к значительному росту цен на рынках французских, и немецких, и внесло некоторую нервозность среди владельцев известных французских ресторанов, которые вопреки многовековой традиции, не в состоянии обеспечить в меню изысканных блюд с виноградными улитками.

О виноградных улитках имеются упоминания уже в древности (улитка эта находится на плантациях винограда — отсюда и его название), а первые питомники создавались в садах монастырей Франции посреди посадок розы флорибунда.

В Польше монахи также занимались разведением виноградных улиток, рассматривая мясо улиток в качестве альтернативы любимой диете.

Собранные улитки хранились в деревянных ящиках, с ароматными травами, мукой, с добавлением вина, и все это для получения лучших вкусовых качеств.

Точную историю разведения улиток, полные знания о селекции можно получить на курсах, проводимых учеными из ZRJ в Гижицко и научных сотрудников AAP. Курсы по разведению улиток, они обеспечивают тематикой о возможности переработки улиток.

Улитка-это живой организм, управляющий собственным биологическим циклом. Без познания этих функций , биологии, принципов воспроизводства и кормления (не говоря о законах, санитарно-ветеринарных нормах) каждая попытка начать этот бизнес будет обречена на провал.

На улитках можно заработать, и это вовсе не плохо — давайте не будем, однако, давать себя обмануть рекламным объявлением  в стиле „продам улитки вырощенные, научу, тоже, и т.д…и т.д…” Это путь в никуда!!!

Начиная заниматься разведением улиток, помните о принципе работы современного, хорошо организованного рынка производителей и потребителей, а именно : о необходимости объединения заводчиков, производителей в группы, создании складских помещений, производственных площади, задачей которых будет проведение ценовых переговоров, оптовая торговля, приобретение оборудования и оснащения животноводческих хозяйств, средств производства (в основном корма) для всех членов группы, принятие мер, связанных с экспортом и продвижением.

Предварительная информация:
— разведение улиток

В Польше, на сегодняшний день приняты меры для разведения 3 -х видов улиток:

— африканские улитки
— виноградная улитка
— Маленькая серая

Объекты для разведения улиток:

Для разведения улиток, заводчик должен обладать объектом через каждые два метра площадью от 25м2 (размер помещения, в зависимости от планируемой селекции — это помещение служит для размножения улиток, выращивания молодняка на первом этапе развития.

Объект должен быть оборудован водопроводом, электричеством,  канализацией, отоплением, вентиляцией

Парки культивации:

Парки и так называемые внешние питомники -это помещения для улитки, в которых происходит их рост в условиях, позволяющих обеспечить защиту от хищников и предупреждать побеги улиток.

Парки делятся на 2 группы: большие парки на открытом воздухе площадью от 50 до 100 м2, которые могут быть сгруппированы в большие поверхности (1000, 2000 м2, и даже больше).

Используются также парки, огороженные сеткой из пластика с мелким переплетением нитей, так называемой москитной сеткой.

Почва:
Лучшая почва рыхлая, чем твердая. Если природные условия, в которых мы планируем создание парков для размножения, слишком песчаная и кислая, то следует обогатить ее гумусом и  природным кальцием (обратите внимание на такие убодрения как известковая штукатурка, которая содержит компоненты губительные для улиток).

Если почва илистая и глинистая, ее необходимо разнообразить : песком речным и кальцием.

Вода как решающий фактор разведения:

Качество воды является решающим фактором в разведении, особенно в период размножения в помещении. Самая лучшая вода из собственных водозаборов (скважин). В случае использования для разведения воды из систем водоснабжения необходимо установить фильтры убирающие хлор, который очень вреден, особенно для маленьких улиток.

Объем производства:
В польских условиях, средней считается величина порядка 2 — 3 кг с одного метра квадратного.

Пища для улиток:

Правильно сбалансированный корм, и натуральная пища: травы, овощи, фрукты, сельскохозяйственные культуры.

Обратите внимание, что цены формирует рынок, в случае с виноградной улиткой цена достигает верхнего потолка цен 10-12 Евро/1 кг.

Все зависит от размера гарантированных поставок (контрактов).



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •