Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

09.06.2014

Центр города Чугуева

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


В понедельник, 5 июля в городе стоял смрад такой, что нельзя было дышать.

До неприятного запаха водорослей присоединился ощутимый запах фекалий. Один из наших читателей сообщил, что в водохранилище в районе КНС, напротив стоматологической поликлиники, небольшим ручейком текут канализационные стоки.

Он каждое утро занимается зарядкой на набережной и наблюдает за этим безобразием с прошлой недели. Мы побывали на месте и убедились, что фекалии текут из ливневого коллектора и перепутать эту грязь с чем-то другим просто невозможно.

Далее мы обратились к первому заместителю городского головы Юрию Лукинскому, экологической инспекции, санстанции, отделу по чрезвычайным ситуациям. Все чиновники впервые услышали эту новость от нас, подвергли сомнению сам факт возможности такого безобразия.

Наши фотофакты мгновенно убедили лишь Николая Шалаевского, который только что вернулся из Голубого озера, где со спасателями поднимал со дна утопленницу.

Николай Иванович с присущей ему настойчивостью и ответственностью отнесся к проблеме. Вскоре выяснилось, что по улице Приморской забилась канализация. Из переполненного колодца фекалии полелись в ливнесток, далее в наше Кременчугское море. Как могло это случиться? Николай Шалаевский уверен, что проблема заключается в отсутствии электронной карты сетей города.

Никто наверняка не знает где именно в городе проложены водопровод, канализация, телефон, электричество и т.д. Сети «рвутся», как только кто-то решил выкопать траншею то котлован. Никто не имеет схемы ливневой канализации. Компания Стомдоставка реализует любые стоматологические инструменты с доставкой по всей России. Закажите качественный немецкий медицинский инструмент.

Ливнестоками никто предметно не занимается, следовательно не удерживает. Коммунальное предприятие «Карат», занимается только откачкой воды из Табурища, обслуживает шесть насосных станций тремя рабочими, имеет ставку директора и полставки бухгалтера. С точки зрения Николая Шалаевского без карты сетей города дальше жить нельзя, нужно найти и вложить средства в ее изготовление, разобраться, наконец, с ливневкою и удерживать ее, как положено.

Все эти шаги нужно делать сейчас, чтобы предупредить вполне возможную экологическую катастрофу. Инспектор Кировоградской экологической инспекции Елена Завальнюк также побывала на месте аварии, выдала предписание КП «Городской водоканал», на беспомощную должностное лицо, к компетенции которой относится содержание в надлежащем состоянии канализационного хозяйства будет наложен штраф.

Константин Рыбачук — инспектор экологической инспекции сейчас болеет, но нам удалось пообщаться с ним по телефону. По его мнению опасных веществ утекало в водохранилище примерно 3-4 кубических метра в сутки. И ведро многовато, особенно в месте отдыха многих светловодцев и гостей города.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •