Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

30.05.2014

Яхта на все лето

Рубрика: Интересно
Автор: admin


Блестящая победа экипажа яхты «Амазонка»!
С 1990 года соревнование организуется Киевским крейсерским яхт-клубом в память Алексея Грищенко, который трагически погиб. В этом году более семидесяти яхт со всей Украины приняли участие в этом престижном соревновании.
От нашего города две яхты подняли паруса и взяли курс на Киев. Это яхта «Эверест», неоднократный победитель этих гонок, и завоевала переходящий кубок в 2010 году, капитан Валентин Козярчук и яхта «Амазонка» под командованием молодого и очень перспективного яхтсмена, капитана, Олега Тарасенко.
Переход оказался сложным. Осенняя погода коварная. Море встретило спортсменов шквальным ветром, проливным дождем и пронизывающим холодом. Всю дорогу до промежуточной стоянки в Черкассах ребята боролись со стихией и преодолевая усталость дошли без серьезных повреждений до цели похода, Киева.
Яхте Эверест повезло меньше. В шторм, была сломана мачта и экипажу пришлось вернуться домой. Вся надежда на победу возлагалась теперь только на «Амазонку».
В день гонки погода порадовала ребят солнышком и свежим, до 10 метров в секунду, ветром. Яхты, подняв свои красочные спинакеры, бросились вперед.
Весь Днепр преобразился от красоты парусной флотилии.
Попутный ветер нос лодки, каждый участник делал все, чтобы обойти соперника. Три яхты сошли с дистанции, сломав мачты. Все ради нее — победы!
Экипаж яхты «Амазонка», работая слаженно и умело вырвал победу у более опытных и уважаемых яхтсменов, таких как экипаж яхты «Гонта».
Первое место в классе яхт четверти тонны и переходящий кубок имени Алексея Грищенко второй год подряд у спортсменов из Светловодска!
Дома яхту-победительницу встретили друзья — яхтсмены во главе с директором Светловодского яхт-клуба «Кристалл» Дудинова Иваном Владимировичем.
Экипаж яхты «Амазонка» от всего сердца благодарит дирекцию яхт-клуба, товарищей по парусному спорту и всех, кто переживал за «Амазонку»! Мы чувствовали эту поддержку, и она умножала наши силы!



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •