Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

24.05.2014

Ловля сома весной

Рубрика: Ссылки о живности
Автор: admin


Теперь Светловодские браконьеры охотятся на сома

Через несколько дней на нерест пойдет хозяин Днепра — сом. Это не только самая вкусная рыба, но и самый лучший отец. Как только самка отметала икру, сразу же на круглосуточный, почти месячный почетный пост, заступает отец.

Он охраняет, вентилирует сначала икру, а потом и мальков, не отплывая от «гнезда» ни на метр. В этот период сом совсем не питается. Этим и пользуются прожорливые браконьеры. Поскольку, сом нерестится в корягах возле берега, то в эти места и ставится ятер — рыболовное орудие типа ловушки (сетка, натянутая на обруче).

Такая снасть для популяции сома просто губительна: попалась самка — пропадет с икрой; поймался самец — пропадет малек. Поэтому на днях главные государственные инспекторы Кировоградрыбоохраны Александр Головченко, Валерий Михалев и Виктор Шаповал совместно с общественными инспекторами рыбоохраны — членами федерации подводного плавания Александром Матлахом и Юрием Короленко — провели в Цибульницком заливе Кременчугского водохранилища специальный рейд по охране сома.

В ходе рейда обнаружено водолазами 5 ятров. Обнаруженная в запрещенных орудиях лова рыба была жива и выпущена в водоем. По данному факту составлен акт, изъятые орудия сданы на склад для последующего уничтожения. Эти изъятые ятеры, пока-что только «первая ласточка», — сообщает  Блог Седьмое небо . Ведь в прошлые годы наши читатели писали, что во время нереста у профессиональных браконьеров стоят круглосуточно от 100 до 300 ятеров!



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •