Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.11.2012

Содержание черепах дома. Чем кормить?

Рубрика: Рептилии
Автор: admin


Содержание черепах дома. Чем кормить?

По способу жизни черепахи делятся на две группы: наземные и водные.

Наземные питаются преимущественно растительной пищей, но могут также употреблять в пищу насекомых, моллюсков, червей.

Пресноводные виды, за небольшим исключением, питаются животной пищей — моллюсками, ракообразными, рыбами.

Морские черепахи — преимущественно растительноядные животные, но частично потребляют моллюсков, членистоногих, рыб, некоторые из них (бисса, логерхед), наоборот, в первую очередь питаются животными, но поедают и водяные растения.

Среди черепах исключительно хищные виды — каймановы, мягкотелые, бисса. У наземных черепах, которые питаются растениями, отсутствуют особые приспособления для добывания пищи, потому что в них нет нужды, но хищные виды имеют много интересных черт строения и поведения, связанных с необходимостью охота на различных животных.

Так, кайманова черепаха охотится на свою добычу (рыб, земноводных, водных пресмыкающихся, водоплавающих птиц) из засады, терпеливо ожидая, пока его жертва приблизится к ней.

Так же охотится на свою добычу мягкотелая черепаха злой трионикс. Немалый вред наносит она рыбам, молодым уткам и гусям.

Грифовая черепаха (бассейн Миссисипи), охотясь на рыб, неподвижно лежит в иле, широко открыв рот и высунув подвижный ярко-розовый кончик языка. Достаточно обманутой рыбе приблизиться к притворному червяку, как она оказывается в мощных челюстях коварного рыбаки. В Мексике эту редкую черепаху называют аллигатором.

Китайский трионикс добывает рыбу, закапываясь в ил или песок и выставляя только одну голову. Увидев рыбу, мигом выбрасывает голову и хватает добычу своими железными челюстями.

Интересный способ питания в бахромчатой черепахи, или матамати распространенной в Бразилии, Гвинеи, Венесуэле. На голове и шее этой удивительной черепахи являются многочисленные кожные вырасти (бахрома), что маскируют животное и делают ее подобно буроватого куска дерева, покрытого мхом.

Колебания таких выростов привлекает к матамати добычу. Она втягивается вместе с водой в широко открытый рот черепахи и затем полностью проглатывается, а вода выпускается изо рта сквозь щель.

В зимнюю пору (зимой) у черепахи особая жизнь. Так, когда снижается температура и исчезает корм, они впадают в спячку: наземные виды залезают в норы, расщелины скал, закапываются в грунт, пресноводные также закапываются в землю или мул.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •