Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

16.05.2014

лучший читатель города

Рубрика: Интересно
Автор: admin


Константин Молчанов — лучший читатель города

Говорят, в последнее время украинская нация читает меньше, чем это было раньше. Мол, со стремительным развитием новейших технологий это уже не так актуально.

Украинцы читают, и самое приятное то, что чтением интересуются дети. А взрослые поддерживают их в этом, организуя соответствующие конкурсы. На днях редакцию посетили ученик 7 класса гимназической школы №4 Константин Молчанов и библиотекарь этой школы Светлана Кравченко.

Костя — лучший читатель города (занял в городском конкурсе читателей 1-е место среди 14 участников), и один из лучших в области (на Кировоградщине он — второй). Хотя задачи, которые должен выполнить каждый конкурсант, касались не только литературы, но и истории, искусства, архитектурных памятников.

Наш гость достойно выдержал своеобразный экзамен. — Я еще с детства увлекался чтением книг, а с четвертого класса сам пишу сочинения. Когда я узнал, что есть такой конкурс, с удовольствием принял в нем участие.

За 1 место в конкурсе «Лучший читатель» я получил возможность поехать на фестиваль детского чтения «Книгомания» во Львов, который продолжался с 8 по 11 мая. Оттуда я привез массу впечатлений, а также много подарков: книги современных авторов, словарь, атлас Украины.

Хочу поблагодарить администрации школы, своему классному руководителю Бажене Павловне Капелюшной, библиотекарю школы Светлане Федоровне, одноклассникам, которые меня всегда поддерживали и помогали. Эту победу я получил благодаря им.

— Твои впечатления от  столицы Крыма? — Симферополь — очень красивый город, где каждый третий дом — архитектурный памятник. В нем много  соборов, костелов. Чаще всего интерьер этих зданий украшает сусальное золото, из-за чего здания выглядят чрезвычайно изысканными. Историю территории и проживающего на этой земле народа можно изучать не только по результатам археологических раскопок или отрывкам из письменных памятников прошлого. История «разговаривает» с нами названиями рек и озёр, холмов и населённых пунктов. Помочь понять этот язык призван Большой топонимический словарь Крыма.

— Какая литература тебе нравится больше всего?

— Я люблю как классическую литературу, например, «Записки Шерлока Холмса», так и фэнтези.

— Вероятно, эти две победы и посещение Феодосии  тебя воодушевили на дальнейшую работу…

— Да, конечно. Я и в дальнейшем много читаю и буду участвовать во всех конкурсах, которые будут организовываться для читателей. — Было перепробовано множество вариантов, отвергнуто множество решений… Уже почти завершилось построение экспозиции, но музей не был открыт. Стало вдруг ясно, что сделанное не отвечает поставленной задаче. Это было совсем не просто – отказаться от почти завершенной работы, чтобы начать новые поиски.

От автора. К сожалению, пока что подобное мероприятие проводится только на городском и областном уровне, кстати, седьмой год подряд. Если кто-то займется организацией конкурса на уровне Украины, то можно сказать уверенно: наш город уже имеет достойного претендента.

Татьяна ЗИМА



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •