Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

16.05.2014

Процедура тендера. Как выиграть?

Рубрика: Интересно
Автор: admin


Более сорока вопросов рассмотрели на шестом заседании 48-й сессии Тернопольского областного совета. Одно из важнейших из них — утверждение бюджета области на 2014 год.

Поскольку главный финансовый документ предварительно был рассмотрен на всех постоянных комиссиях и общественных слушаниях, споров относительно него у депутатов не возникло. Было только несколько уточнений цифр, как, например, по сокращению расходов. Поэтому бюджет приняли быстро. «За» проголосовали 84 депутата из 85 присутствующих на сессии.

Василий Хоминец: «Не все поданные от комиссий пожелания удовлетворены,- говорит Александр Стадник, председатель комиссии по вопросам бюджета. — Но в перечне изменений и дополнений мы дали рекомендации, как будем действовать в течение года, и в процессе пересмотра бюджета будем выполнять те рекомендации. Существенно повлияло на формирование бюджета постановление Кабмина №65 от 1 марта этого года об экономии бюджетных средств.

Собственно, под процессы сбережения попали и расходы на областной совет. Как отметил депутат Василий Чубатый, с 5 миллионов 934-х тысяч гривен их сократили до 5 миллионов 200 тысяч гривен, то есть чуть более чем на 730 тысяч гривен.

Внефракционный депутат Степан Барна считает, что необходимо и в дальнейшем искать другие варианты экономии, а еще он предлагает передать автомобили, принадлежащие областной администрации, другим структурам, которые имеют в этом потребность.

Я не занимался планированием расходов облсовета, но в любом случае в тех моментах, где имело место расширение штата мы это сделали невозможным, чтобы обеспечить хоть какую-то экономию средств, — говорит Степан Барна. — Но я думаю это не предел, нужно и дальше искать варианты оптимизации средств.

Более того, я сегодня стою на позиции, что мы должны возвращаться к практике, что нечего начальникам управлений ездить на автомобилях — пусть ездят по железной дороге в Киев, для меня это не является проблемой, думаю и для них не будет  ведь мы  поможем выиграть тендер на приобретение ему нормального отечественного автомобиля.

Более того, транспортные средства, которые сегодня работают на обслуживание чиновников администрации должны были бы перейти в подчинение тем учреждениям, которые в них нуждаются.

В решении, которое утвердили депутаты также говорится о том, что будут уменьшены такие расходы: один миллион 12 тысяч гривен, 850 тысяч гривен на приобретение автобуса для филармонии, 350 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации химиорезисторного отдела противотуберкулезного диспансера, 200 тысяч гривен на освещение в СМИ и организацию поездок официальных делегаций на празднования государственных праздников, проведение и празднования памятных дат и торжественных мероприятий. Все эти средства будут использованы на другие расходы запланированы в бюджете.

Ольга Трач



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •