Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

22.04.2014

Ветеринар Черкассы

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


Отрадно, что есть у нас руководители сельхозпредприятий, которые, несмотря на неблагоприятные условия для развития животноводства, держат его на уровне, не уменьшают количество поголовья и повышают его производительность.

В селе Казачье Звенигородского района Черкасской области на базе бывшего колхоза владельцы паев организовали сельский производственный кооператив (СПК) «Казацкий», а руководителем избрали Владимира Максимовича Кукушку, который много лет работал здесь главным агрономом и уже более 15 лет возглавляет кооператив.

В хозяйстве сегодня удерживают 2600 голов рогатого скота в том числе 800 коров (600 дойных) и 1800 голов свиней. На период зимовки животноводство хозяйства было хорошо обеспечено кормами. Сегодня коровы, телки, телята в хорошем и удовлетворительном состоянии, хорошо кормятся, дойному стаду в рацион уже вводится зеленая масса озимого рапса, весь молодняк выведено из зимних помещений и переведено в отряды с организованной кормлением и водопоем. В хозяйстве в запасе есть еще две траншеи, полностью заполненные сенажом и силосом.

Члены кооператива обеспечиваются кормами для животных, молодняку свиней, а при желании могут реализовать животных — коров, телят, быков, лошадей, свиней и т.д. — хозяйству.

Тревожит руководителя хозяйства отношение государства к животноводства — низкие заготовительные цены на свинину, говядину, а также молоко в летний период, отсутствие дотаций. Жалуется Владимир Максимович и на отсутствие высококвалифицированных специалистов — в хозяйстве лишь один зоотехник, а необходимо хотя бы еще одного, да и ветврачей всего двое, а желательно и больше… Говорит, никто не хочет идти работать в село на такие тяжелые и ответственные должности.

Конечно, в животноводстве есть немало проблем — высокий процент выбраковки, низкий выход телят, есть недостатки в технологии содержания и кормления, низкое качество сена и т.д. Над этими проблемами работают сегодня руководитель и главный зоотехник СПК «Казацкий» Лариса Николаевна Тараєва и главный ветврач Валентин Иванович Гулько.

Жаль, что аналогичных хозяйств с таким количеством поголовья КРС на Звенигородщине и в ближайшей округе нет…



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •