Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

08.08.2012

ВАСХНИЛ

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


В ВАСХНИЛ

Москва

С целью повышения эффективности исследований, улучшения методического руководства и координации научно-исследовательских работ в области ветеринарно-санитарной экспертизы при отделении ветеринарии ВАСХНИЛ организована комиссия «Ветеринарно-санитарная экспертиза и гигиена производства в перебатывающих отраслях агропромышленного комплекса».

В состав комиссии включены ведущие ученые научно-исследовательских ветеринарных институтов ВАСХНИЛ, Госагропрома СССР, вузов, АН СССР, АМН СССР, Минздрава СССР, других министерств и ведомств.

В июне 1987 года состоялось первое заседание комиссии, на котором ее председатель профессор Ю. Г. Костенко выступил с докладом «Состояние и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства в перерабатывающих отраслях АПК».

Анализ данных по ветсанэкспертизе и гигиене производства показывает, что за последние годы при разработке вопросов экспертизы продуктов убоя животных, пораженных болезнями инфекционной и инвазионной этиологии, обоснована и внесена в новые Правила ветсанэкспертизы их санитарная оценка при парагриппе-3, вирусной диарее, аденовирусной инфекции, миксоматозе, гнойных нефритах и др.

На основании изучения ветеринарно-санитарной характеристики и обоснования санитарной оценки продуктов убоя животных, выращенных в специализированных промышленных комплексах в условиях ограниченной подвижности, разработаны рекомендации но условиям и срокам транспортировки и предубойной выдержки животных, включенные в Правила ветсанэкспертизы.

Обоснована санитарная оценка продуктов убоя при миксоматозах и отравлениях животных карбаматными, фосфорорганическими и другими токсическими веществами. Результаты исследований нашли отражение в разработанных рекомендациях.

Изучены ветеринарно-санитарные характеристики показателей продуктов убоя при откорме животных с использованием кормовых добавок. Разработаны Правила ветсанэкспертизы мяса диких и промысловых животных (МВА, Казанский ветинститут, НИИСХ Крайнего Севера).

В научно-исследовательских институтах мясной и птицеперерабатывающей промышленности проводятся исследования по санитарно-гигиеническому обоснованию технологии производства мяса и мясных продуктов.

Результаты работы внедрены в производство комбинированных и диетических колбасных изделий, пастеризованных консервов, консервированных продуктов питания для детей раннего возраста, мясопродуктов с использованием биологически активных бактериальных препаратов.

Разработанные оптимальные решения в производстве указанной продукции позволяют обеспечить ее санитарное благополучие, повышение качества и получить значительный экономический эффект.

Разработана научно-техническая документация на проведение исследований микробиологических показателей молока и молочных продуктов. Белоцерковским СХИ обоснована санитарная оценка товарной прудовой рыбы и предложен проект «Правил ветсанэкспертизы прудовой рыбы».

Саратовский зооветинститут и Дагестанский СХИ разработали методы ветсанэкспертизы меда.

Заслушав и обсудив доклад профессора Ю. Г. Костенко, комиссия сочла целесообразным сосредоточить исследования в двенадцатой пятилетке и на перспективу в следующих основных направлениях:

—    разработка новых методов ветсанэкспер-тизы с использованием современных технических решений, в том числе экспресс-методов для пищевых продуктов;

—    совершенствование существующих и разработка новых методов определения качества мяса от животных, особенно выращенных в условиях интенсивного откорма и при их вынужденном убое;

—    обоснование санитарной оценки мяса с измененным цветом и другими отклонениями в связи с интенсивностью откорма и стрессом животных при их транспортировке и предубойном содержании;

—    усиление работ по ветсанэкспертизе продуктов убоя животных при использовании в их рационе нетрадиционных кормов, проникновении в их организм химических средств;

—    расширение исследований по разработке ветеринарно-санитарных показателей молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, продукции растительного происхождения;

—    исследования вопросов ветсанэкспертизы и санитарной оценки продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, морепродукты) при выявлении малоизученных болезней и состояний;

—    разработка системы решений, обеспечивающих высокое качество продукции при совершенствовании существующих и создании новых технологий пищевых продуктов;

—    разработка малогабаритной аппаратуры, способствующей улучшению санитарного состояния на перерабатывающих предприятиях АПК (устройства для: уничтожения летающих насекомых, санитарной обработки инструментов и рук рабочих, измерения температуры в пищевых продуктах и др.);

—    изыскание оптимальных режимов санитарной обработки оборудования, помещений и других объектов; создание эффективных моющеде-зинфицирующих средств.

Признано необходимым расширить исследовательские работы по ветсанэкспертизе и гигиене производства в молочной отрасли, на предприятиях по выработке и хранению продуктов растительного происхождения; просить Отделение ветеринарии ВАСХНИЛ при разработке программ НИР в области ветеринарии включать в качестве соисполнителей кафедры ветсанэкспертизы и санитарии вузов и факультетов.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •