Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.01.2014

Чугуев ветеринарная клиника Ласка

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


ВЕТЕРИНАРНУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТ ветклиника Чугуева

Более десяти лет назад была создан первая в городе Чугуеве частная ветеринарная клиника Ласка по оказанию помощи животным.

Поводом для ее создания послужили многочисленные обращения владельцев животных, а также специалистов ветеринарной службы города и района за консультациями и с просьбами о лечении больных животных.

В своей деятельности ветеринарная клиника Чугуева руководствуется современными достижениями ветеринарии. В настоящее ветклиника Чугуева решает три задачи: оказание высококвалифицированной помощи домашним животным, приобретение студентами, проходящими практику  в клинике, практических навыков по диагностике патологии и курации больных животных, а иногда и выполнение научно-исследовательской работы.

Прием по предварительной записи и без таковой в рабочее время ведут врачи клиники Чугуева ежедневно.

Чугуевскую ветклинику  возглавляет главный врач — специалист ветеринарной медицины  Яна Евгеньевна.

За годы работы специалисты «Ласки» оказали ветеринарную помощь многим  животным. Среди них собаки, кошки, кролики, морские свинки, змеи, черепахи, птицы и другие животные.  Ежедневно за 10 часов работы они принимают более 20 животных.

Наиболее распространенные болезни животных — это новообразования, конъюнктивиты и кератиты, отиты, травмы, энтериты, грыжи, дерматиты, хорея.

При оказании помощи для обездвиживания животных применяют ромпун и его аналог рометар в дозе 1,0—1,5 мл на 10 кг массы тела животного. Препарат нетоксичен, его фармакологическое действие наступает через 10—15 мин после процедуры внутримышечного введения и продолжается 1—2 ч; безвреден для животных.

В ходе операции по мере необходимости его можно вводить повторно.
Новообразования удаляют под местной анестезией. Перед резекцией их прошивают петлевидными швами. На основание опухоли крупного размера (массой 0,5—1,0 кг и более) накладывают резиновый жгут, затем ткань опухоли отделяют, основание ее прошивают и удаляют, на кожу накладывают комбинированные швы.

У крупных животных доброкачественные опухоли больших размеров прошивают вместе с кожей и резерцируют через неделю. Это предупреждает кровотечение, инфицирование и другие осложнения. Таким способом  студенты 4-го курса, прошедшие хирургическую практику в кооперативе, самостоятельно удалили у коровы фиброму на грудной клетке. Новообразование достигало 16 см в диаметре, имело массу 2,3 кг.

При лечении отитов после очистки слухового прохода используют мельчайшие порошки, которые врачи готовят по оригинальной рецептуре. Их подбирают индивидуально в зависимости от тяжести, длительности течения болезни и других факторов.

Такие порошки обладают бактериостатическим, противовоспалительным, подсушивающим болеутолящим действием, нетоксичны, не вызывают раздражения и аллергии. Этот метод лечения доступен и весьма эффективен.

Из травм наиболее распространены у животных переломы костей конечностей, челюстей. При остеосинтезе применяют проволочные швы. Они более предпочтительны из-за простоты наложения и отсутствия осложнений.

У щенков крупных пород (немецкая овчарка, колли, доберман-пинчер и др.) часто встречаются пупочные, паховые и мошоночные грыжи. Таких животных лечат оперативно с обязательным наложением швов на грыжевое отверстие.

Врачи часто оказывают помощь животным с дерматитами, возникшими вследствие нарушений обмена веществ, проводят консультации для владельцев по этим вопросам.

Собак с хореей, возникшей в результате переболевания чумой, лечат седативными, анестезирующими и противовоспалительными средствами, витаминами группы В и С. Обнадеживающие результаты получены от применения галантамина.

Он уменьшает ревматические боли, способствует улучшению общего состояния больного животного и восстановлению естественных движений.

Помимо перечисленного выше, ветеринарные врачи кооператива оказывают животным акушерско-гинекологическую помощь; делают кесарево сечение, овариоэктомию, гистерэктомию, корректируют половые циклы у самок и устраняют ложную щенность, а также лечат больных с патологиями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочевой, нервной, кроветворной систем.

Сегодня ветеринарная клиника Чугуева «Ласка» популярна у горожан. Назрела необходимость в увеличении числа предоставляемых процедур и услуг. Руководство ветеринарной клиники намерено расширить ассортимент оказываемых услуг.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •